Главная / События
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"МИРЧУДЕС.текст"

опубликовал | 12 января 2013

Александр Кузнецов | - просмотров (97) - комментариев (0) -

Мирчудес начался в монастыре со звонка в зону под Мурманском, женщины из подмосковного Пушкино, уже восемь лет живущей в Голландии и приехавшей в монастырь со своим мопсом Глашей. Она позвонила на мобильный авторитету Роланду с тем, чтобы облегчить жизнь моему брату, что находился там уже пять лет. В разговоре выяснилось, что там сидит её сын и теперь вот она молится о спасении его души, здесь, в женском монастыре русской зарубежной православной церкви в Нормандии.

Товарищ, что проехал со мной на своём старом "Опеле" всю Европу, в дороге приболел и мы решили пару дней пожить в монастыре, телефон и адрес которого дал ему в Москве знакомый священник. Товарищ слёг, думали простуда. Десять дней он валялся в комфортабельной, одноместной келье, а я пахал землю немецким трактором с русским легионером, поселившимся в монастыре отслужив пять лет во французском иностранном легионе, в том домике, что когда-то построила писательница Юлия Вознесенская. Волевая женщина, эмигрировав после отсидки в Гулаге, дала денег монастырю и с благословения матушки, ей выстроили небольшую, в две комнатки со всеми удобствами, маленькую как бы дачку, под самой стеной основного здания монастыря, бывшего поместья французского графа, купленного русской зарубежной православной церковью в 1952 году. Легионер же, повоевав с неграми в Африке на берегу, где кости от слонов, теперь  много молился, работая по хозяйству женского монастыря под руководством сестры Наташи, слегка говорящей по-русски, ведь родилась она в Германии. Товарищ мой, слегка оклемавшись, решил ехать домой, ведь у него кончалась виза. Когда он уезжал, я обратил внимание на его жёлтые белки глаз, но он сказал, что это отражается свет от моей куртки. "Совсем ты, Дима, съехал на освещении, преподавая во ВГИКе эту свою светотехнику". Нет, - это, говорит, от твоей куртки отражается. Ведь я работал в ярко-желтой ветровке, полученной моей дочерью Настей за работу в пресс-центре детской международной олимпиады в Москве. Товарищ уехал и через пару дней прислал мне SMS: "Я в Кёльне, анализы показали гепатит. Всем надо сделать прививки". Всему монастырю?!  Как привить всех сестёр и матушек… Взяли коробку красного сухого, зажарили фазана, сбитого микроавтобусом  (случайно).
Я продолжал работать в поте лица, молясь каждое утро по часу в храме, давно переделанном из католического, но петушок на шпиле остался прежним.
Я ежедневно принимал контрастный душ и не прививался никак, если только ежевечерним вином. Сестра Наташа как-то дала денег, мол тоже привезите бордо бутылочку. Потом чего-то стучалась ко мне в душ, причитая: батюшка, батюшка… - ошиблась, видать, с устатку-то…
Потом на машине легионера мы отправились на юг Франции. Он в Оранж к семье, денег занять, да бывшую свою проведать. А я в Монпелье к редактору журнала, что напечатал призывы из листовки Аркадия Славоросова, что титрами вошли в мой фильм 1990 года "Всё ничтяк, мама!"
Пробыв в Монпелье неделю (отдельная песня), я вернулся на старенькой машине легионера, доставшейся ему за двести евро от преставившейся монашки - опять в монастырь, так как виза моя была ещё на месяц, а наёмник нашёл там для нас работу. Мы жили в монастыре, а работали в деревне на ремонте крыши дома, принадлежащего семье искусствоведов, эмигрировавших из России лет двадцать назад. Поработав три недели, я вернулся домой на трёх поездах с пересадками в Берлине и Бресте (проводница белорусского состава с биркой на шинели: Лукашенко, фамилия такая)))
Я не заболел желтухой, не заразился от моего товарища, что полечившись в Кёльне по страховке, благополучно доехал до Москвы и довез до мамы ведро грецких орехов, заботливо собранных моими руками у монастырской стены.
Да ещё денег домой привёз, здоровый и пьяный.
Это ли не чудо!?

Уже дома, моя жена обнаружила, что на моей груди стало больше волос – они проросли ближе к шее. Вот вам третье Чудо.

Но самое большое Чудо – это исчезновение шишки на моей правой ляжке. Их там у меня много под кожей, сколько себя помню, но одна торчала, словно маленький опёнок, наверное, это последствия ядерной катастрофы в Челябинске-40, где Курчатов атомную бомбу создавал. Там был взрыв в 1957 году, через полгода после катастрофы родился Сашакузнецов. Так вот, одну из шишек я удалил хирургическим путём, когда косил от армии за три месяца до двадцати семи лет, проживая тогда в Бухарской области, а другая просто исчезла после обильных молитв, здорового образа жизни с большим количеством красного вина Бордо и первой в жизни исповеди, а потом и причастия у батюшки Александра из женевского православного храма, что приезжал в женский наш монастырь, исповедовать монахинь. Он пожелал мне пить поменьше и ежедневно молиться. «Это важно», - сказал он сильно с акцентом.

Вот мои чудеса, что познал я в Мирчудесе французском, в 120 километрах севернее Парижа, в деревне Провемонт, будучи сорока шести лет от роду.

Итого 4 Чуда:

– звонок авторитету: по-моему, девушка просто не дозвонилась, но каково совпадение!

– произрастание дополнительных волос на груди)

– исчезновение шишки на ляжке и---

---полная защита от желтушного бациллоносителя.

АЛЛИЛУЙЯ (!!)



Москва, 2005 год

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email