Главная / Члены киносоюза / Герман Алексей Алексеевич
БиографияФильмография - РежиссерФильмография - СценаристПризы и награды

Герман Алексей Алексеевич

режиссер

Биография

Родился 4 сентября 1976 г. в Москве. В 2001 г. окончил ВГИК (мастерская С. Соловьева, В. Рубинчика).

Фильмография - Режиссер

  • 1999 — Знамя (Россия)
  • 2000 — Большое осеннее поле (Россия)
  • 2001 — Дурачки (Россия)
  • 2003 — Последний поезд (Россия)
  • 2005 — Garpastum (Россия)
  • 2008 — Бумажный солдат (Россия)
  • 2009 — Короткое замыкание (Россия)
    в новелле «Ким»

Фильмография - Сценарист

  • 2001 — Дурачки (Россия)
    автор сценария
  • 2003 — Последний поезд (Россия)
    автор сценария
  • 2005 — Garpastum (Россия)
    участие в сценарии
  • 2008 — Бумажный солдат (Россия)
    автор сценария совм. с В. Аркушей

Призы и награды

  • 2001 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна»
    Диплом жюри конкурса студенческих работ (Дурачки)
  • 2001 — МКФ в Мюнхене
    Приз (Дурачки)
  • 2003 — МКФ в Венеции
    Специальное упоминание жюри конкурса дебютов (Последний поезд)
  • 2003 — МКФ в Салониках
    Приз FIPRESCI и «Золотой Александр» (Последний поезд)
  • 2003 — МФ фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве
    Гран-при «Сталкер» (Последний поезд)
  • 2003 — ОКФ «Киношок» в Анапе
    Приз за лучшую режиссуру (Последний поезд)
  • 2004 — МКФ в Роттердаме
    Приз жюри Amnesty International (Последний поезд)
  • 2004 — Премия «Ника»
    В номинации «Открытие года» (Последний поезд)
  • 2005 — Премия «Золотой Овен»
    За лучшую режиссуру (Garpastum)
  • 2005 — Премия «Ника»
    За лучшую режиссуру (Garpastum)
  • 2006 — МФ кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске
    Приз «Бронзовая тайга» (Garpastum)
  • 2008 — МКФ в Венеции
    Приз «Серебряный лев» за режиссуру (Бумажный солдат)
  • 2008 — Премия «Белый Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России
    За лучшую режиссуру (Бумажный солдат)
  • 2008 — Премия «Ника»
    За лучшую режиссерскую работу (Бумажный солдат)
  • 2009 — МКФ в Венеции
    Участие в программе «Горизонты» (Короткое замыкание)
  • 2009 — МКФ в Карловых Варах
    Участие в конкурсе восточно-европейского кино «К Востоку от Запада» (Бумажный солдат)
  • 2009 — МКФ в Роттердаме
    Участие в программе «Спектр» (Бумажный солдат)
  • 2009 — Фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей» в Варшаве
    Первое место (Бумажный солдат)