Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Обращение в ФСБ

опубликовал | 19 мая 2014

модератор КиноСоюз | - просмотров (344) - комментариев (0) -

Обращение в Федеральную службу безопасности об аресте кинорежиссера Олега Сенцова


Из материалов прессы нам стало известно об аресте 11.05.2014 года в Симферополе кинорежиссера Олега Сенцова. Олег Сенцов хорошо известен кинематографистам России и Украины благодаря своему дебютному фильму ГАМЕР, участнику официальной программы Роттердамского МКФ в 2011 году.
Фильм завоевал признание во многих странах, принимал участие в многочисленных международных фестивалях, в том числе и в России. В 2012 году новый проект НОСОРОГ Олега Сенцова завоевал приз за лучший питчинг на международном кинофестивале в Одессе. В съемках фильма предполагалось участие российских актеров и кинематографистов других специальностей.

Арест и удержание Олега Сенцова без предъявления обвинений в течении недели уже нанесло серьезный ущерб имиджу нашей страны на международной арене. Обращения об освобождении Олега Сенцова подписываются и публикуются ведущими кинематографистами мира в крупнейших международных и деловых изданиях.

Считаем необходимым довести до Вас точку зрения Союза кинематографистов и профессиональных организаций и объединений Россиии о недопустимости подобных мер и о вреде, который эти меры наносят репутации нашей страны. Требуем немедленного освобождения кинорежиссера Олега Сенцова.

Председатель Киносоюза Андрей Прошкин

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email