Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Состоялся съезд КиноСоюза

опубликовал | 24 июня 2017

Виталий Манский | - просмотров (280) - комментариев (1) -

24 июня в Москве прошел очередной съезд  КиноСоюза - “Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений“.

На съезде прошли перевыборы руководства “КиноСоюза”.
На пост председателя «КиноСоюза» были выдвинуты кандидатуры: Андрей Прошкин, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Валерий Тодоровский, Олег Березин, Борис Хлебников. 
По итогам открытого голосования, Председателем «КиноСоюза»  стал режиссер Алексей Попогребский.

Так же были обновлены составы комиссий и Правления, которое было расширено до 15 человек.
Полный состав нового Правления: Григорий Амнуэль, Олег Березин, Евгений Гиндилис, Рустам Ибрагимбеков, Владимир Котт, Виталий Манский, Андрей Плахов, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Марина Разбежкина, Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, Алексей Ханютин, Борис Хлебников.
 
На съезде был избран состав и руководство комиссий:
Социальная комиссия: Григорий Амнуэль (руководитель), Олег Березин, Рустам Ибрагимбеков.
 
Ревизионная комиссия: Вадим Островский (руководитель), Александр Нахимсон, Екатерина Шагалова. Так же на ревизионную комиссию возложены обязанности конфликтной комиссии.
 
Приёмная комиссия: Алексей Ханютин (руководитель) Ирина Васильева, Марина Разбежкина, Евгений Цымбал.
 
С отчётами о проделанной работе выступил Андрей Прошкин (о деятельности КиноСоюза за прошедшие 5 лет)
А так же  председатели комиссий: Григорий Амнуэль (социальная комиссия), Евгений Гиндилис (ревизионная комиссия), Павел Финн (приёмная комиссия).
Все доклады съездом были приняты с оценкой «удовлетворительно»
За работу социальной комиссии, съезд проголосовал вынести благодарность Григорию Амнуэлю.

Андрей Плахов сделал обзор российской  кино отрасли с акцентом на вклад  членов "КиноСоюза". Обзор касался российского присутствия в мировом контексте, побед на международных кинофестивалях. В докладе бала затронута проблема государственной цензуры и последствий вмешательства органов власти в  кинопроизводство, а также в проблемы которые мы сегодня наблюдаем в фестивальной деятельности и отечественном кинопрокате.
Выступление  Олега Березина, продолжило тему, с экономической стороны дела.   В докладе подробно была проанализированы последствия вмешательства  Министерства Культуры РФ в индустриальные вопросы, и стремление регулировать кинопроизводство и кинопрокат.
В прениях выступали: Наталья Нусинова, Виктор Матизен, Андрей Смирнов, Виталий Манский и другие.

Избранный Председателем КиноСоюза Алексей Попогребский поблагодарил за доверие, и предложил сразу после съезда приступить к практической работе правления.

комментарии (1)

Александр Зиновьев 24 июня 2017, 23:46

Добавлю к написанному и произошедшему. Съезд показал, что у нас, у "КиноСоюза" есть хороший запал (запас) сил, опыта и взаимного уважения!
И мои поздравления Алексей Попогребскому и при необходимости - помощь.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email