Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Кинопроизводство во время пандемии.

опубликовал | 12 мая 2020

модератор КиноСоюз | - просмотров (47) - комментариев (0) -

"КиноСоюз" присоединился к обращению о признании кинопроизводства отраслью наиболее пострадавшей в результате пандемии, инициированным и составленным Оргкомитетом по созданию Межрегионального профсоюза кинематографистов.

Публикуем полный текст обращения, направленного председателю правительства РФ М.В.Мишустину и министру культуры РФ О.Б.Любимовой:

"В связи с ограничительными мерами, принимаемыми в целях обеспечения эпидемиологической безопасности, производство большей части фильмов и сериалов, запланированное на 2020 год, остановлено и переносится на следующий год, а многие проекты не будут осуществлены.
Производство фильмов – сезонный бизнес и простой перенос сроков работ не всегда возможен. Поскольку пандемия коронавируса пришлась на начало съемочного сезона, большинство сотрудников отрасли не успели приступить к работе над проектами в этом году, а значит не могли быть уволенными с 1 марта 2020 года.
Оргкомитет Межрегионального профсоюза кинематографистов провел опрос в профессиональной среде, согласно которому 43% респондентов потеряли работу в связи с приостановкой проектов; еще 36% не смогли приступить по той же причине к запланированным ранее проектам; у 6% работников, сохранивших работу, сократилась зарплата.
В связи с вышеперечисленным просим Вас:
59.1: код   59.11) и «Деятельность монтажно-компоновочная в области производства кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ» (код ОКВЭД 59.12), а также в подкласс ОКВЭД 59.2: «Деятельность в
области звукозаписи и издания музыкальных произведений».
3. Снять ограничение на необходимость подтверждать снижение суммарного дохода на 30% для лиц, занятых в киноотрасли, для получения кредитных каникул, увеличив при этом их срок до 12 месяцев, а также отменить комиссию за расчетно-кассовое обслуживание для индивидуальных предпринимателей и самозанятых на этот период.
Кино - неотъемлемая часть современной культуры, которая является основной формой досуга, доступного для всех категорий граждан. В целях поддержки работников киноиндустрии, а также для сохранения российской киноотрасли и доли отечественной продукции в российском кинопрокате, просим Вас принять и реализовать предложенные меры.
От Оргкомитета по созданию Межрегионального профсоюза кинематографистов: Нина Бруни. От Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений «КиноСоюз»: Алексей Попогребский.
От Гильдии операторов союза кинематографистов России: Илья Демин,
Сергей Мачильский, Максим Осадчий, Александр Ильховский, Мария Соловьева, Руслан Герасименков, Сергей Астахов, Виктор Доброницкий, Сергей Трофимов, Владимир Башта, Владимир Климов,
Иван Поморин, Павел Кулаков, Евгений Корженков, Максим Трапо.
От Гильдии звукорежиссёров союза кинематографистов России: Андрей Худяков.
От своего имени: Вадим Абдрашитов, Елена Гликман, Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Федор Добронравов, Павел Костомаров, Андрей Кравчук, Амаду Мамадаков, Дмитрий Назаров, Иван И. Твердовский, Сергей Февралёв."

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email