Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Письмо Алексея Германа мл. Владимиру Путину

опубликовал | 21 сентября 2011

модератор КиноСоюз | - просмотров (229) - комментариев (3) -

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

После Вашего решения заморозить процесс фактической приватизации компанией АФК «Система» киностудии «Ленфильм» представители АФК «Система» не только не прекратили череду обмана в СМИ, сбор и подготовку к дальнейшему использованию намеренно субъективной информации о студии, но и перешли к попыткам подкупа тех, кто выступает за жизнь старейшей из киностудий России. Однако оказалось, что не всех возможно подкупить. Тем не менее, в результате сильного давления моя мать Светлана Игоревна Кармалита – лауреат государственной премии, сценарист таких фильмов как «Торпедоносцы», «Хрусталев, машину!» и других – находится в клинике, где ей будет проведена операции на сердце. Ситуация до боли напоминает Америку начала 30-х годов.

Уважаемый Владимир Владимирович, я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи и защите работников культуры от преследующего исключительно свои интересы крупного бизнеса, преувеличивающего реальную эффективность собственных вложений и сознательно рисующего ложные картины прекрасного будущего «Ленфильма». Картины, которые не имеют никакого отношения к реальности. Я убежден, что без государственной воли невозможно остановить одуревших от вседозволенности и ощущения безграничности своих связей коммерсантов. Я верю, что только Ваше слово способно прекратить спектакль, который разыгрывается сейчас вокруг киностудии «Ленфильм». Спектакль, в котором крупная компания пытается добиться скорейшего контроля над киностудией, не имея не только внятной концепции развития студии, но и бизнес-плана, о чем представители компании и заявляют в СМИ: «Просчета еще никакого не делалось. Для того чтобы сделать реальный просчет, нужна техническая экспертиза, архитектурная экспертиза, - а это дорогостоящий процесс».

С уважением,
Алексей Герман младший, кинорежиссер

(Информация с сайта echo.msk.ru )

комментарии (3)

Алексей Исиков 21 сентября 2011, 20:02

Студию Горького уже разбомбили. Где наши ценности? Разве данные студии не являются историческими памятниками культуры?

Владимир Двинский 21 сентября 2011, 23:21

Студии громят,кинематографистов старшего поколения добивают,младшему(кому повезло) не пробиться на экран.Документальное кино,практически, превратилось в"сикрет синема"
Почему молчат и ничего не видят не слышат не реагируют режиссеры,актеры,чьи фильмы в 70-80-х вызывали любовь и уважение,многих-нет,но вы! те,кто живы,где вы,чего боитесь?
Где ваш СК РФ? Неужели мизерная,стыдная доплата к пенсии вас останавливает?
Ваше кино создавало большой,человеческий кинематограф страны-очнитесь господа!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email