Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«Меридианы Тихого» перенесен из-за саммита АТЭС

опубликовал | 20 марта 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (61) - комментариев (0) -

Сроки проведения во Владивостоке десятого кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» определились. Юбилейные "Меридианы" пройдут с 22 по 28 сентября, сроки были скорректированы в связи с проведением саммита АТЭС.

«Уже определены сроки фестиваля – с 22 по 28 сентября, — рассказал VL.ru Сергей Пак, генеральный директор «Продюсерского центра «XXI век» и генеральный директор кинофестиваля. – Это несколько позже, чем обычно, но перенести сроки пришлось по вполне понятным причинам – в начале сентября пройдет саммит АТЭС. Работа над подготовкой юбилейного кинофестиваля не останавливается ни на минуту, она началась еще в прошлом году. Ведь кинофестиваль – это госзаказ, на проведение которого каждый год объявляется конкурс. Третий год подряд компанией-оператором, выигравшей конкурс, становится «Продюсерский центр «XXI ВЕК». Кроме того, 1 февраля был подписан госконтракт на проведение кинофестиваля с заказчиком — управлением культуры администрации Приморского края».

В юбилейный сезон кинофестиваль должен быть достойно представлен за рубежом, уверены в дирекции «Меридианов Тихого». Поэтому во время работы Берлинского фестиваля на страницах спецвыпусков двух ведущих мировых изданий о кино — «Hollywood reporter» и «Screen-daily» — была размещена рекламная полоса, посвященная десятым «Меридианам Тихого», — с указанием сроков проведения и другой информацией.

«Во второй половине марта, — говорит Сергей Пак, — пройдет Гонконгский кинофестиваль и кинорынок (крупнейший в Азии), в работе которого также примут участие представители дирекции «Меридианов Тихого». Наш кинофестиваль будет широко представлен: печатной и цифровой информацией, фильмом о «Меридианах Тихого», кроме того, рекламный макет «Меридианов Тихого» будет внесен и в каталог кинорынка – отдельной страницей. У представителей нашего фестиваля в Гонконге запланировано множество встреч – с продюсерами, менеджерами, дистрибьюторами, агентами кинозвезд».

О том, какие звезды кино посетят кинофестиваль в этом году, в дирекции «Меридианов Тихого» пока считают преждевременным говорить. Однако точно известно, будет значительно увеличено количество маршрутов, по которым отправятся звезды российского кино в кинотуры по Приморью. Кроме того, уже известно, что в программе «Меридианов Тихого» будет программа мэтра мировой анимации Прийта Пярну – эстонского художника, кинорежиссера, сценариста. Кроме того, будет отдельная программа, посвященная кинофестивалям-друзьям «Меридианов Тихого»: Пусанскому кинофестивалю, Expresiуn en Corto (Мексика), фестивалю короткометражных фильмов в Капальбио (Италия).

Основатель и почетный президент Пусанского кинофестиваля господин Ким Донг Хо – легендарная личность в кинофестивальном движении — пообещал приехать во Владивосток, провести мастер-класс, то же самое сказали и Сара Хоч, президент Expresiуn en Corto (Мексика) и Томассо Мотолла, основатель фестиваля в Капальбио.

«Сегодня, — говорит Сергей Пак, — в программном отделе «Меридианов Тихого» находится около 400 фильмов-заявок, никогда ранее такого количества фильмов в это время еще не было. Активно идут переговоры с партнерами и спонсорами. С их стороны я вижу понимание: фестиваль настолько уникален и значим, что должен продолжаться. Кстати, об этом же говорил и Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края».

Марина Пушкина, специально для VL.ru.
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/03/16/meridian/#ixzz1pet3AOdd

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email