Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

II ММК «Кино друзей»

опубликовал | 23 марта 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (52) - комментариев (0) -

Второй Московский международный кинофорум «Кино друзей», который стартует в Москве в кинотеатре «Художественный» (26 марта - 1 апреля) на следующей неделе, создан, чтобы объединить равных по духу: бескорыстных, открытых, дружелюбных, любящих, оптимистичных людей.
Людей, которые всегда будут готовы разомкнуть руки, чтобы принять в свой круг нового члена. Программы 2012 года – это наша попытка заложить основы этой всемирной поруки, создать атмосферу всеобщего братства.
«Золото Балкан»
В эту «золотую серию» вошли фильмы-победители крупных международных кинофестивалей. Вы не найдете в ней картин известного и всеми любимого Э. Кустурицы, зато получите завораживающее зрелище турецкого режиссера, эстета и интеллектуала Нури Бильге Джейлана «Однажды в Анатолии», еще раз подтверждающее истину-рефрен – а Земля-то у нас одна, и неважно, каким цветом мы выделены на политической карты мира. Земля неделима, а время – тщетно. Свидетель - «Пыль времени» – фильм выдающегося греческого кинорежиссера Тео Ангелопулоса, трагически погибшего на съемках своей последней картины 24 января 2012 года.
«Дни Греции»
специальная программа кинофорума, яркая, разножанровая, сотканная из национальных хитов и фильмов, получивших международное признание, дающая полноценное представление о стране и ее жителях.
«Смех сквозь слезы» по-Балкански
возможность еще раз убедиться, как же велик Н.В. Гоголь, подчеркивавший свойство русской души – смеяться «на грани», вопреки, чтобы выжить! В комедиях наших друзей-кинематографистов из стран Балканского региона, - все тот же дружественный «смех сквозь слезы», и вместе с ним мы еще сильнее и ближе друг к другу.
«Одна Земля»
тема возникла из желания объединить не столько кинематографические работы той или иной страны, сколько – народы, в них проживающие. Не важно, кто ты - исконный житель или переселенец, твоя ли это территория или чужая. Меняется только форма, а суть такова: «Земля – одна и дана Богом во благо!»
«Дни Дружбы»
это встречи с известными кинематографистами стран-участниц фестиваля. В этот раз нашими гостями станут выдающиеся Милан Кнежевич и Никос Мегрелис. А «Киношок в Москве» - праздник одного дня, залетев к нам из теплой Анапы, никогда не перестанет удивлять суетную столицу, серьезных и деловых обитателей центра России.

http://www.kinote.info/articles/6799-vtoroy-moskovskiy-mezhdunarodnyy-kinoforum-kino-druzey

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email