Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

В.Манский снимает в Сургуте

опубликовал | 29 марта 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (97) - комментариев (0) -

Сургут посетил известный российский кинодокументалист, президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский. Сейчас режиссер снимает свою новую картину о людях, живущих вдоль газовой трубы по маршруту Кельн — Уренгой — Лейпциг.

    «Фильм пока условно называется „Труба“, хотя мы думаем еще о другом названии — «Запад-запад», имея в виду Западную Сибирь и Западную Европу, — рассказывает Виталий Манский. — Это фильм о двух, казалось бы, противоположных мирах, которые ничего не связывает, это история маленьких людей, у которых большие заботы, планы, большие трагедии, большое счастье».

   Фильм будет состоять из 12 разных историй. У нас Манский снимает рассказ о жизни хантыйской семьи. На стойбище возле деревни Русскинская режиссер проведет около недели. Затем он отправится на самую северную станцию добычи газа в Уренгое. На этом сибирская часть путешествия закончится.

   Всего же за 100 дней съемочная группа преодолеет более 17 тысяч километров на специальном трейлере. Они путешествует в доме на колесах. Испытание российскими дорогами выдержали не все члены интернациональной команды. Так, британский звукорежиссер дальше Сургута не поехал. Пришлось вызывать московского специалиста. Вообще, такие длительные съемки — уникальны для российского документального кинематографа. Ведь в лучшем случае российские зрители смогут увидеть фильм только на фестивалях. В отличие от Европы, дверь в широкий прокат и на телевидение подобным картинам пока закрыта.


Автор: Анастасия Садчикова
http://sitv.ru/arhiv/news/culture/42211/

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email