Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Проект SiberiaDOC и Музея кино

опубликовал | 03 апреля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (51) - комментариев (0) -

Киноклуб SiberiaDOC в Красноярском Музейном Центре совместно с московским Музеем кино, начинает параллельный показ фильмов программы «Документальная среда».
В программу цикла войдут современные документальные фильмы, «отражающие актуальные проблемы и представляющие авторский взгляд на привычные вещи».
Первый показ из цикла «Документальная среда» состоится 6 апреля. Будет демонстрироваться фильм о четырёх российских композиторах-минималистах, наших современниках, которые уже сегодня стали классиками, - Владимире Мартынове, Сергее Загние, Антоне Батагове, Павле Карманове - «После Баха» (режиссер - Олеся Буряченко, 2010).
Многие слышали их музыку, но не знают, кто они. Фильм построен как объемный, взаимораскрывающий друг друга портрет четырёх выдающихся музыкантов на фоне времени «после Баха».
На следующем показе, 11 мая, красноярцы увидят сразу два фильма — «Я — Испания» (режиссеров Ильи Кукина и Марины Малаховой) и «До войны я был маленьким» (Анна Булгакова и Денис Федорин). Первая картина посвящена воспоминаниям участников гражданской войны в Испании, вторая — рассказывает о детях Первой мировой войны.
В дальнейшем, в рамках сотрудничества красноярского и московского киноклубов, все желающие смогут посмотреть уникальные фильмы из архива музея и специальную программу игрового кино, пообещали в SiberiaDOC.
Начало в 19-00. Все показы проходят в кино-лекционном зале. Вход свободный.
Адрес: площадь Мира, 1
http://www.kinote.info/articles/6866-siberiadoc-i-dokumentalnaya-sreda

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email