Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Госфинансирование кино: Итоги апреля

опубликовал | 03 мая 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (104) - комментариев (1) -

На портале Закупки.гов.ру опубликованы итоги конкурса на производство игрового кино на ближайшие два года. Лоты на право заключения государственного контракта на создание игрового национального кинофильма с частичной государственной финансовой поддержкой были выставлены Министерством культуры в начале 2012 года. В последние дни апреля конверты с заявками были вскрыты и выбраны победители.

Конкурс проводился в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно 94-ФЗ Департамент государственной поддержки кинематографии Российской Федерации разместил три контракта (17 лотов) на съемки новых кинофильмов и два контракта (3 лота) на завершение производства. Всего государственную поддержку могли получить 20 кинопроектов. Но по некоторым лотам конкурс был признан несостоявшимся.

Кто и на какую тему будет снимать (грант в размере 28 млн.рублей)

Заказ №…….00013. Комиссия: Андрей Самсонов (председатель), Александр Иконников (заместитель). Члены: Алексей Гуськов, Михаил Зильберман, Александр Литвинов, Наталья Чекалина и Сергей Сергеев (секретарь Единой комиссии).

Лот №1 – «Мелодрама о первой юношеской любви». Общество с ограниченной ответственностью «Кинокомпания "Магнум».

Лот №2 - «Социальная драма о ценности человеческой жизни и ответственности каждого за свой выбор». Общество с ограниченной ответственностью ИНТЕРТЕЙМЕНТ ФИЛЬМ МЕДИА

Лот №3 - «Драма о людях, вставших на путь преступности, но осознавших пагубность этого пути». Общество с ограниченной ответственностью «Продюсерский центр Киностудии им. М. Горького»

Лот №4 - «Молодежная драма о проблеме интеграции цыган в общество». Конкурс признан несостоявшимся

Лот №5 - «Мелодрама об истинных духовных и нравственных ценностях». Общество с ограниченной ответственностью «Культурные инициативы»

Лот №6 «Психологическая драма о человеке, обретающем утерянный смысл существования». Общество с ограниченной ответственностью «Кинокомпания «Север».

Заказ №…….00014. Комиссия: Андрей Самсонов (председатель), Александр Иконников (заместитель). Члены: Алексей Гуськов, Михаил Зильберман, Александр Литвинов, Наталья Чекалина и Сергей Сергеев (секретарь Единой комиссии).

Лот №1 – «Мелодрама о столкновении различных культур Востока и Запада на примере женских судеб». Общество с ограниченной ответственностью "Кинокомпания "СВ-Аурум"

Лот №2 – «Лирическая комедия о расставании с детскими мечтами». Общество с ограниченной ответственностью "Творческое объединение ХРОНОГРАФ"

Лот №3 – «Фильм о проблемах современного мира в творчестве художника». Конкурс признан несостоявшимся

Лот №4 – «Социальная драма о межнациональных отношениях в современном российском мегаполисе». Общество с ограниченной ответственностью «Кинокомпания Сергея Дворцевого».

Лот №5 – «Психологическая драма о буднях и праздниках современной российской деревни». Общество с ограниченной ответственностью «Кинокомпания Андрея Кончаловского»

Лот №6 – «Экранизация отечественного литературного произведения второй половины ХХ века». Общество с ограниченной ответственностью «Арт Пикчерз Груп ТВ»

Лот №7 – «Социальная трагикомедия с элементами притчи». Общество с ограниченной ответственностью «Россфильм»

Заказ № …..00015 (дебюты, грант на 25 млн. рублей)

Комиссия: Андрей Самсонов (председатель), Александр Иконников (заместитель). Члены: Алексей Гуськов, Михаил Зильберман, Зоя Кудря (Дзюбло), Александр Литвинов, Наталья Чекалина, Сергей Сергеев (секретарь)

Лот №1 – «Молодежная драма о нравственном и духовном поиске себя в современном мире». Закрытое акционерное общество «Всемирные Русские Студии»

Лот №2 – «Комедия о человеколюбии и толерантности». Общество с ограниченной ответственностью «СинеПро»

Лот №3 – «Авантюрная комедия на основе современных реалий». Общество с ограниченной ответственностью «Творческо-производственное объединение «РОК».

Лот №4 – «Драма о судьбах женщин в суровые и трагичные времена Великой Отечественной войны» . Общество с ограниченной ответственностью «Студия ГРИНСИТИ»

Заказ № …..00016 (завершение производства, грант в размере 7. 5 млн.рублей)

Комиссия: Андрей Самсонов (председатель), Александр Иконников (заместитель). Члены: Сабина Еремеева, Сергей Зернов, Александр Котелевский, Наталья Чекалина, Сергей Сергеев (секретарь)

Лот №1 - Мелодрама о трудном нравственном выборе современного человека» Конкурс признан несостоявшимся

Лот №2 – «Драма о трудной судьбе людей с ограниченными физическими возможностями». ООО «Кинофабрика»



Фонд кино начинает сбор заявок на поддержку новых социально значимых проектов.

"С 28 апреля по 28 мая 2012 года Фонд кино проводит сбор заявок для проведения отбора национальных фильмов социально значимой тематики в целях предоставления средств на производство, прокат, показ и продвижение в 2012 году", - гласит объявление.

В число социально значимых, уточняют в Фонде, могут попасть не только художественные, но и анимационные проекты. Принимаются также заявки на копродукции, то есть на совместное производство с зарубежными партнерами.

В прошлом году Фонд потратил на поддержку 20 социально значимых проектов 750 миллионов рублей. В каких-то случаях деньги были выделены на запуск, в каких-то - на завершение работы, как в случае с "Фаустом" Александра Сокурова, победившим на Венецианском фестивале. "Самоубийцам" Егора Баранова помогли с организацией проката, а "Август. Восьмого" Джаника Файзиева оплатили почти целиком, так как речь, по словам главы Фонда Толстикова, шла о "почти стопроцентном госзаказе". В прокате этот госзаказ показал неутешительные результаты.

Тем временем 20 апреля завершился предварительный отбор заявок на получение статуса лидера кинопроизводства.

Ранее сообщалось, что в 2012 году число лидеров может возрасти с 7 до 10, а их финансирование впоследствии поставят в четкую зависимость от кассовых результатов.

Окончательный список мейджоров должен быть сформирован после заседания Попечительского совета в середине мая 2012 года.




материалы - Вита Рамм, ProfiCinema, РИА-Новости

комментарии (1)

Александр Зиновьев 06 мая 2012, 04:46

28 млн. - это жу пустой звук!
На такие копейки... и мелодрама, общество... с ограниченной... ответстенностью...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email