Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Неигровое кино и просвещение

опубликовал | 23 мая 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (78) - комментариев (1) -

23 мая в Общественной палате пройдут слушания по теме: «Неигровое кино как средство просвещения и образования. Возможности и проблемы».

Организатор - Комиссия по культуре и сохранению историко-культурного наследия. Участники мероприятия обсудят вопрос о том, что такое документалистика и как сделать документальное кино доступнее для широкой аудитории.
Актуальность темы обусловлена тем, что за последние 10 лет только при финансовой помощи государства было создано более 3 тысяч документальных, научно-популярынх и учебных фильмов, посвященных культуре и истории нашей страны, судьбам выдающихся личностей.
Вопросы использования этих фильмов как средства обучения, воспитания и развития подрастающего поколения, а также распространение этих фильмов посредством сети Интернет будут предметом обсуждения.
Участниками слушаний станут деятели киноискусства, профессионалы медийной и кинематографической среды, депутаты ГД, представители Министерства культуры РФ, Минобрнауки РФ, Минздравсоцразвития РФ и департамента по культуре города Москвы.
Свое участие в мероприятии подтвердили Карен Шахназаров, Владимир Бортко, Даниил Дондурей, Сергей Капков, Геннадий Полока, Виктор Лисакович, Сергей Мирошниченко и др.


Материалы - www.kinote.info

комментарии (1)

Владимир Двинский 25 мая 2012, 13:43

Господа,если кто либо там был-поделитесь информацией и впечатлениями..


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email