Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Иван Демидов будет курировать российское кино

опубликовал | 29 мая 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (115) - комментариев (5) -

Бывший телеведущий Иван Демидов назначен заместителем министра культуры, курирующим кинематограф, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве культуры России. В ближайшие дни он будет представлен официально.

Ранее Иван Демидов руководил департаментом гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ, где курировал вопросы общественных и религиозных организаций.
Назначение Демидова, отмечает «Газета.Ru», — одно из первых крупных кадровых решений нового министра культуры России Владимира Мединского.
Бывший шоумен займет место курировавшей кино статс-секретаря — замминистра Екатерины Чуковской, специалиста в области правового регулирования в сфере культуры и авторского права.
По данным «Независимой газеты», уже на прошлой неделе Демидов принимал участие в церемонии представления Владимира Мединского коллективу Министерства культуры, он приехал вместе с вице-премьером и главой аппарата правительства Владиславом Сурковым.
Иван Демидов (р. 1963) в 1990 году стал одним из создателей телекомпании «ВИD», руководил ее программами на ТВ-6 («МузОБОЗ», «Акулы пера», «Акулы политпера», «Диск-канал», «Партийная зона»), в 1994 году возглавил телеканал «ТВ-6 Москва». Член Академии Российского телевидения с 1998 года.
В 2005 году по личной просьбе Владимира Путина вошел в руководство «Молодой Гвардии "Единой России"», был ее координатором по идеологии и политработе. В том же году основал православный телеканал «Спас».
В феврале 2008 года Демидов был назначен начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия».
С 2009 года по январь 2010 года был ответственным секретарем Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, а затем оставался членом комиссии до ее ликвидации в феврале 2012 года.
С апреля 2009 года Демидов занимал пост руководителя департамента гуманитарной политики и общественных связей в управлении внутренней политики администрации президента РФ.


Материалы - www.openspace.ru

комментарии (5)

Сергей Антонов 29 мая 2012, 19:49

Странно, что не Чаплин. Такая фамилия пропадает.

Владимир Двинский 29 мая 2012, 22:15

Уже второй член комиссии супротив фальсификации истории! Ну держитесь сестры и братья кинематографические!

Дмитрий Долинин 30 мая 2012, 10:07

Как говорится: туши свет, сливай воду. Вода - это, ясное дело, кино. Кино окончательно слито, начинается сплошное муз.шоу.

Сергей Антонов 30 мая 2012, 12:16

Не скажите: Иван Демидов все-таки имеет отношение к кино: он снимался в фильме "Брат 2", где весьма достоверно воплотил образ Ивана Демидова. :)
Настоящее муз. шоу начнется тогда, когда будет во всей полноте востребован административный потенциал бурановского коллектива. Думаю, это не за горами - коллектив уже получил высочайшие поздравления в связи с почетным вторым местом на Евровидении.

Владимир Двинский 31 мая 2012, 15:45

Тогда ему надо сначала в губернаторы,а потом в Президенты.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email