Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Комедийный эксперимент Хлебникова выйдет в прокат осенью

опубликовал | 05 июня 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (57) - комментариев (0) -

Фильм Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», которым накануне открылся фестиваль «Кинотавр», выйдет в относительно широкий прокат осенью, рассказал журналистам в понедельник отвечающий в проекте за дистрибуцию Максим Кузьмин.

«Пока ночь не разлучит» — проект экспериментальный: он снят по мотивам публикации из журнала «Большой город», состоявшей из разговоров, подслушанных в ресторане «Пушкин».
Постоянный сценарист Хлебникова Александр Родионов дописал несколько сюжетных линий, в том числе — сюжет с парой официантов, которых играют постоянные актеры Хлебникова Евгений Сытый и Александр Яценко; в качестве посетителей ресторана снялись Сергей Шнуров, Алиса Хазанова, Анна Михалкова, Оксана Фандера, Алена Долецкая, Авдотья Смирнова, Василий Бархатов, Дарья Екамасова, Максим Семеляк и другие. Бюджет проекта составил всего 100 тысяч долларов, так как вся группа, включая оператора Павла Костомарова, работала за проценты от будущих прокатных сборов.
«Прокат будет осенью, мы рассчитываем на минимальную прибыль», — сказала продюсер и инициатор проекта Елена Степанищева.
«По нашим ощущениям, будет от 50 до 150 копий. Мы уверены в этом кино, потому что в нем есть все составляющие для успеха: понятная, дружелюбная к зрителю комедия со звездами. Она должна сработать», — уточнил Кузьмин.
Он добавил, что опирается на свой опыт проката «Шапито-шоу» — четырехчасовой картины, ставшей главным хитом ММКФ в прошлом году. Картина, при всей своей непривычности и неформатности, собрала в итоге 28,5 миллиона рублей, обогнав «Елену» Звягинцева.
Более точные прогнозы, как добавил прокатчик, можно будет делать после рыночных показов для представителей кинотеатров.
«Я считаю, что за такой схемой — абсолютное будущее, это выгодно и прокатчикам, и актерам», — убежден Кузьмин, чья компания Utopia Pictures будет заниматься также «Железным небом» (Iron Sky) финского режиссера Тимо Вуоренсола — «первым блокбастером, снятым по принципу крауд-фандинга», на который интернет-пользователи собрали более полутора миллионов евро. «Железное небо» — история про немецких фашистов, которые планируют реванш, обосновавшись на обратной стороне Луны. Премьера картины состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале.


Материалы - РИА Новости

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email