Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Партия Михалкова

опубликовал | 13 июля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (106) - комментариев (3) -

13 июля стало известно, что политические сторонники кинорежиссера Никиты Михалкова зарегистрировали свою партию под названием «За нашу Родину». На официальном сайте партии сообщается, что подтверждение о регистрации они получили 11 июля. Тогда же партия «За нашу Родину» появилась в списках на сайте Минюста.

В программе «Российской консервативной партии „За нашу Родину“» сказано, что ее члены «ведут политическую борьбу» за Россию, которую видят «как государство гражданского национализма», где «русский народ признается государство образующим народом». В числе программных документов партии значится «Манифест просвещенного консерватизма „Право и Правда“», написанный Никитой Михалковым. Согласно опубликованной информации, символами партии стали флаг, состоящий из двух полос, желтого и черного цвета и восьмиконечная «звезда Богородицы».

Михаил Рыбаков, член президиума политсовета партии «За нашу Родину», в интервью «Известиям» отметил, что режиссер Михалков стал для них знаковой фигурой. «Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает», — сказал Рыбаков.

комментарии (3)

Виталий Манский 13 июля 2012, 10:19

А разве СК РФ в его нынешнем виде,  это не партия Михалкова ?

Михаил Липскеров 13 июля 2012, 16:09

Как это, как это? Куда делся Иван Ильин? Как без него? Переоиринтация на Бердяева, которого просвещенный националист Ильин называл "иерисиархом", а Бердяев называл так называемый "просвещенный национализм" - язычеством в Православии. Для о.Павла Флоренского национализм был также не чужд. Ильин был вполне себе иосифлянином, а Бердяев - обличал Православную Церковь России именно за это, за поныне существующий Катехизис Митрополита Филарета, узаконивающий рабство. Плюс еще Струве, политик сложный. И присовокупить к этому не самый мощное философское произведения   о "просвещенном консерватизме" г-на Михалкова. И на этом философском ерше строить страну? Ребята, у вас - проблемы. Жара...
Кстати,"просвещенный консерватизм" не самое мудрое словосочетание. На хрена "свиной тушенке" просвещение. (Из моего профиля на ФБ)

Виктор Матизен 15 июля 2012, 15:24

Non finita la comedia...


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email