Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Он ушел или его ушли?

опубликовал | 27 июля 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (124) - комментариев (2) -

Месхиев покидает пост главы городского комитета по культуре

Комитет по культуре Санкт-Петербурга остался без председателя. Вчера Дмитрий Месхиев рассказал, что покидает свой пост. Он должен был выйти из отпуска, но вместо этого написал заявление об уходе. «Спасибо Георгию Полтавченко и Василию Кичеджи, что отпустили меня. Мы расстались по-доброму, - сказал Месхиев. - Конечно, я не все успел сделать, что хотел в комитете по культуре, но, надеюсь, что зачатки движения в правильном направлении заложены». Как рассказал режиссер в интервью Фонтанке, он решил уйти с поста главы комитета, потому что ему поступило очень интересное предложение, связанное с его главной работой. Он отметил, что пока не может его разглашать. «Скоро все узнаете», - пообещал Месхиев.

Первые комментарии:

"На мой взгляд, это был один из худших кандидатов на пост главы комитета по культуре. Теперь посмотрим, может, нам покажется, что это был еще не самый плохой вариант" (Александр Сокуров).

"Как можно было соглашаться на такой серьезный пост и уйти буквально меньше чем через год? Не понимаю, как так может быть" (Андрей Сигле).

-------------------------------------
Ранее сообщалось, что Месхиев может покинуть свой пост в связи с театральным скандалом в Петербурге, попыткой объединения кинотеатров «Родина» и «Дом кино», а также грядущими перестановками в правительстве РФ.
​Как сообщает издание «Мой район», Месхиева в первые же месяцы работы начали критиковать за решение объединить кинотеатры, занимающие здание на Караванной улице — «Родину» и «Дом кино». Кинотеатры хорошо известны петербуржцам, поскольку там можно посмотреть актуальный арт-хаус и европейское кино.

В частности, члены Российской гильдии театральных режиссеров обратились к губернатору Петербурга с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Юрия Бутусова.

«Справедливо настаивая на главенстве художественного руководства в театральных коллективах, Д.Д. Месхиев вместе с тем компрометирует саму эту идею, без разбора желая применить ее ко всем театрам, в то время как каждый театральный коллектив требует сугубо индивидуального подхода, учета его художественной специфики, конкретной ситуации и персоналий руководителей. Ретивое администрирование здесь категорически невозможно! А между тем все свидетельствует о том, что нынешняя "культурная политика" в городе строится именно на этом принципе», — говорится в письме.


Также возмущение худруков вызвал тот факт, что комитет по культуре Петербурга, предлагая художественным руководителям театров подписать бессрочные контракты, оставляет за собой право уволить их без объяснения причин.

комментарии (2)

Михаил Липскеров 27 июля 2012, 18:11

Господа, вы не забыли, как не так давно г-н Месхиев перекинулся из лагеря оппонентов г-на Михалкова в лагерь его сторонников, некоторым образом подставив своих коллег по Питеру? И вскорости последовали "ордена и медали". Но сейчас, скорее всего, Акела промахнулся.

Александр Зиновьев 27 июля 2012, 21:12

Ну и с Бутусовым...
Приглашать и платить... по горло занятому... человеку...
Какойзто моветон нонешнего разлива.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email