Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Обращение организаторов Red Square Screenings

опубликовал | 01 августа 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (100) - комментариев (0) -

Письмо российским продюсерам от организаторов Red Square Screenings

01 августа 2012

Организаторы первого международного кинорынка российских фильмов Red Square Screenings (15-20 октября) начали прием заявок.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в первом международном кинорынке Red Square Screenings (Кинопоказы на Красной площади), который пройдет в Москве с 15 по 20 октября.

Red Square Screenings проводятся Фондом Кино и креативным бюро RAC! (Russians Are Coming!) с целью начать системно знакомить мировое профессиональное сообщество с российской киноиндустрией в целом. Кинорынок ориентирован не только на фестивальное кино, но на кино, открытое аудитории любой массовости.

Мы собираемся показать в залах Кинотеатра ГУМ 50 полнометражных кинокартин из России, Украины, Казахстана и Беларуси. Картины могут быть как игровые, анимационные, так и документальные.
Отдельная секция – Work-in-progress (продолжение партнерства с Варшавским кинорынком CentEast), где будут представлены фильмы, находящиеся в стадии производства.
Помимо экранного показа, во время и после кинорынка всем зарегистрированным международным профессионалам мы предоставим возможность on-line просмотра кинокартин 2011-2012 годов. Эта библиотека в дальнейшем будет постоянно расширяться.

Мы привезем в Москву 100 профессионалов со всего мира – в основном реальных покупателей, локальных дистрибьюторов, которые ищут и покупают фильмы для любого вида проката (начиная с кинотеатрального) на своей территории. Главный критерий отбора - связь с российской кинематографией или интерес к ней. Мы также приглашаем отборщиков полутора десятков крупнейших мировых кинофестивалей; скаутов крупных международных Sales-компаний, ищущих картины для продажи прав на них по всему миру; представители международной бизнес-кинопрессы; закупщиков крупнейших телевизионных сетей с разных континентов.
Креативное бюро RAC! не занимается отбором фильмов. Вы сами решаете, какие картины Вы хотите показать на Red Square Screenings. Наша цель построить инструмент бизнес-коммуникации, который позволит напрямую связать российских производителей с международными покупателями. Продюсер получит не только возможность продать уже снятый фильм, но и представление о том, какой кинематографический продукт востребован на мировом рынке, как он должен быть сделан, к какой аудитории должен аппелировать.
Мы уверены, что то, как задуман и организуется наш кинорынок, приведет к прямым сделкам уже во время его проведения 15-20 октября. Мы полагаемся на обширный международный опыт, существующий в этой области. Конечно, мы знаем, что каждый из вас полагается на собственный опыт и наработанные связи. Но это вовсе не отменяет необходимости создания эффективного коллективного механизма для роста прямых продаж отечественных фильмов.
А поэтому - слово за вами.
Если вы заинтересованы в участии в Red Square Screenings, пожалуйста,
до 15 августа сообщите, какие проекты вы хотите представить на кинорынке
до 1 сентября предоставьте весь комплект материалов по фильмам Анисе Казаковой (a.kazakova@rac-cb.com)
Если вы заинтересовы в участии в секции Works-in-progress, пожалуйста,
до 15 августа сообщите, какие проекты в какой форме вы хотите представить Екатерине Гершензон (e.gershenzon@rac-cb.com)
Участие в кинорынке бесплатное.
Требования к картинам-участникам:
Полный метр
Производство 2011-2012
Формат DCP
Английские субтитры (если вам необходима помощь в качественном переводе или в профессиональном субтитрировании - пожалуйста, дайте нам знать)
Промо-материалы на английском языке (плакат, флаер или рекламный пресс-релиз)
С интересом ожидаем Ваших предложений и вопросов.
Креативное бюро Russians Are Coming! (RAC!)

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email