Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

70-миллиметровое кино вернется на экраны

опубликовал | 08 августа 2012

Валерий Кичин | - просмотров (63) - комментариев (0) -


Венецианский кинофестиваль сообщил о пополнении главной конкурсной программы юбилейной Мостры давно ожидаемым фильмом американского режиссера Пола Томаса Андерсона «Мастер» с участием Филипа Сеймора Хоффмана и Хоакина Феникса. Действие картины развивается в 50-е годы ХХ века, изображение стилизовано под кино того времени.

3 августа в Санта-Монике состоялся «тайный» просмотр этого фильма, который первые зрители называют ошеломляющим, блогосфера взорвалась. Андерсон выбрал 70-мм пленку, на которую снимались такие классические фильмы, как «Моя прекрасная леди», «Вестсайдская история» или «Лоуренс Аравийский». Сегодня она практически вышла из употребления и используется только в аттракционах увеселительных парков. Аппаратура в кинотеатрах давно демонтирована, и теперь для демонстрации новой киносенсации крупнейшие кинозалы спешно готовят техническую базу.

Конечно, это уже зрелище нового поколения: современная пленка высокого разрешения на увеличенном пространстве кадра способна дать ни с чем не сравнимое качество изображения. Разработана и камера нового поколения The Panaflex System 65, значительно менее громоздкая и более динамичная по сравнению с ее предшественницей. Таким образом, в случае коммерческого успеха нового венецианского хита 70-мм фильмы могут снова вернуться в кинотеатры.
Премьера фильма состоится на фестивале в Венеции 1 сентября.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email