Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Срочное заседание правления КС

опубликовал | 09 августа 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (142) - комментариев (11) -

9 августа правление КиноСоюза обсудило меры по господдержке национальной кинематографии, содержащиеся в предварительном проекте, с которым были ознакомлены эксперты Минкультуры  Андрей Прошкин и Виталий Манский.

На заседании, в частности, было высказано мнение, что в документе должны быть четко обозначены приоритетные направления господдержки и указаны соответствующие расходы. Также обсуждалась идея вместо неопределенного понятия "социально значимое кино" ввести более уместный термин "культурно значимое кино" и сделать культурную значимость фильма (проекта) основой для предоставления поддержки в производстве и продвижении.

Как только появится готовый проект, он будет представлен членам КС для обсуждения и  внесения  предложений.

комментарии (11)

Андрей Митешин 09 августа 2012, 23:44

Очень интересная новость. Интересно увидеть проекты.  Есть еще желание получить некоторое продолжение и анализ по закончившимся тендерам и субсидиям в Минкульте. Как помнится ранее сообщалось, что  впервые представители Киносоюза ( может точнее деятели искусства сосотящие в Киносоюзе)  приняли участие в работе комиссий Минкульта. Было или не было? Интересна встреча на эту тему с участниками комиссий, может несколько публикаций об этих конкурсах на сайте?  Как были распределены деньги государства РФ считаю значимый и актуальный вопрос. Мнение и позиция учасьтников комиссий.

Алексей Герман 10 августа 2012, 03:02

Весь текст  «киносоюза» не совсем имеет отношение к правде.   По духу  и смыслу. Это обман  многих достойных людей. Вы пытаетесь создать лишь иллюзию открытости и честности.  Хотя мы должны были быть отрытой организацией.   Почему вы не предоставляете документ для открытого ознакомления? Почему вы скрываете, что его готовит Олег Иванов, которого любой суд в любой нормальной стране не допустил бы до государственной экспертизы.  Который  - образец коррупции. Почему вы не говорите, что   документ, который вам прислали - это красивая обертка для несправедливого перераспределения денег, контролю и диктату кассы над культурой, уничтожению авторской мультипликации!!!!!!!!!, маленькой квоты на авторское кино, продаже по дешевке «Ленфильма» Евтушенкову, что следует из предложения о частно-государственном партнерстве, маленьким суммам на документальное кино и пр.  Андрей, Виталий, вам не стыдно? Я рад, что более не имею отношения к «Киносоюзу».  Все превратилось в мелкий и жалкий обман.

Виталий Манский 10 августа 2012, 06:39

Алексей, лично я устал от Вашего передергивания и полуправды... Единственное что правда, это то что над документом работает Иванов. Все остальное???
Нам дали возможность ознакомиться с проектом проекта. Никакого документа еще нет. Мы немедленно созвали правление. Заранее готовим свои требования по каждому пункту. И когда состоится рабочая встреча по обсуждению будущего документа мы будем отстаивать нашу позицию. То что Вы предлагаете, похоже на провокацию. Допустим мы опубличкуем то чем сейчас располагаем, и нас не только обвинят в дезинформации, но и вымоют из дальнейшего обсуждения проекта. Вы в этом заинтересованы?! Или вам больше нравиться, когда страна неожиданно узнала о появлении фонда и мейджеров. Сегодня появился шанс влиять на процесс. Во многом благодаря Киносоюзу. Но даже в проекте проекта, где Вы вычитали про крах анимации, продажу Ленфильма Евтушенкову, уничтожение документального кино? Алексей, что с Вами?

Александр Зиновьев 11 августа 2012, 07:36

Алексею Герману!
По мужски будет так! Если что-то в Союзе созданном и вашими усилиями не так идёт как вами понимается и видится и оценивается, есть единственно мужской вариант не хлопать дверью, это очень даже просто вытаскивать всё (буквально) на чистую воду, на наш (членов Союза) суд и взгляд! Мы подписались БЫТЬ честными перед историей и киноисторией России, поэтому не стоит так легко радоваться своему неотношению к Союзу, а оставаться мужчиной.
Я себе позволяю всё это написать в ваш адрес только потому, что примерно в два раза старше вас и многое на Руси понимаю со стороны мужской позиции гражданина.

Владимир Двинский 11 августа 2012, 23:50

"Когда будет готовый проект"-я хочу четкого понимания,чей это будет проект-Правления?,или совместный с минкультом? И,что мы члены Киносоюза обсуждать-то будем? У нас есть закрытое сообщество на ФБ,если есть уже проект минкульта-то почему Правление может его обсуждать и что-то предлагать,а члены Киносоза не могут-это секретный проект!? Тогда,честно скажу-я не понимаю роли нашего Киносоюза в реформе,хотя убежден,что опять будет просто корректировка нынешней ситуации с исключением или заменой нескольких особо воопиющих моментов.Я не понимаю позиции Првления и посему пишу этот текст.
И еще хочу обратиться к Алексею Герману мл.,мы с Вами практически малознакомы,несколько раз встречались на наших собраниях-совещаниях,но я бы очень Вас попросил не уходить из КС,давайте вместе доводить наше сообщество до ума,мы ведь так недавно начали работать,каждый может иметь серьезные разногласия,но ведь кроме тех людей с которыми Вы несогласны ,есть идругие члены Киносоюза,а противоречия,споры и соры свидетельствует о том,что пока еще наше сообщество живо,не очень правильно бросать дело,которое мы все вместе начинали,извините за советы,попробуем двигаться вперед,хотя бы до Съезда,а там подобьем итоги прошедшего.

Владимир Двинский 13 августа 2012, 14:44

Александр!Решил подождать денек,два дня выходных-Правление отдыхало, если и завтра не появится,хоть,кого-то разъяснения вокруг,как Вы навали непоняток,напишу открытое письмо.

Владимир Двинский 13 августа 2012, 20:15

Александр,дорогой! Но что делать?Я дважды напрямую обращался к А.Прошкину на фб,первый раз 6-го,по поводу моего предложения ознакомиться с предложениям В.Бортко,второй раз ответил,иммено опять же А.Прошкину на его коммент,где сново возникло письмо в минкульт, по повду предложения М.Липскерова о создании специальных абонеметах для малоимущей интелегенции.
Ни Председатель,ни,кто из члены правлния не ответили.И опять старый вопрос-что делать?

Виталий Манский 22 августа 2012, 07:23

Лето, все в разъездах. Знаю что Прошкин был в Выборге и на Сахалине. Я только вернулся. Никаких бумаг в Киносоюз еще не поступало. Я и Прошкин (не как члены киносоюза) входим в группу экспертов министерства по подготовке именно этого проекта, который еще не готов. Обещают его дать в начале сентября. В министерстве нам четко заявили, что эксперт не должен распостранять рабочие материалы до появления проекта который будет обнародован для обсуждения самим минкультом. Они это обсуждение гарантируют.  тем не менее, мы поставили  в известность правление о готовящемся документе, и правление определило свою позицию,, которую поручали экспертам продвигать при составлении  проекта.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email