Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

КИНО-ДЗА-ДЗА!

опубликовал | 22 августа 2012

Лариса Малюкова | - просмотров (83) - комментариев (4) -

Мне кажется, Киносоюзу необходимо обратить внимание на судьбу государственных кинотеатров. Их в Москве - 80! И значительная их часть могла бы показывать отечественное кино, а детские кинотеатры - детское, а некоторые - о невозможное! - документальное и анимационное.  У государства есть деньги на их производство и почему-то нет - на демонстрацию. Вот что мне удалось выяснить:



http://www.novayagazeta.ru/arts/54049.html

комментарии (4)

Наталья Нусинова 22 августа 2012, 18:40

Очень точно и правильно, как всегда у Ларисы!))
Могу добавить давно мучающий меня вопрос: рядом с моим домом находится кинотеатр "Стрела", знакомый мне с детства (билет на утренний сеанс стоил 10 копеек, на вечерний - 30 или 40)).  Теперь там билеты по 1200-1800 рублей! КАК это возможно? Мне кажется, КС мог бы сделать запрос, чем оправданы такие цены? Ну, наверное, там сделали ремонт (зал там был очень неудобный, вытянутый, выражение "длинный как шея у жирафа" - из стихотворения про дореволюционные кинозалы, - точь в точь про "Стрелу" и еще колоны там кое-где загораживали экран)). Наверное, теперь это несколько поправили, хотя архитектуру здания ремонтом полностью не изменишь. Все равно -  не может билет в кино стоить как билет в театр. Что ж говорить о снижении посещаемости  при таких несуразных ценах, не имеющих аналогов в мире.

Александр Зиновьев 23 августа 2012, 05:44

Тема жуткая... Страшнее тюрьмы!
Причём именно тем, что все ВЗРОСЛЫЕ всё это понимают и знают, но КАПИТАЛИЗМ - это такая язва всёпожирающая и первое что она съела совесть и благоразумие.
И естественно в воспитании наших детей кинофильмами!
Безусловно восстанавливаться будет, но когда в своё время в детских садах чуть ли не бордели пооткрывали... Частнику в лице владельца кинотеатра (с театрами в этой части сложнее было захапать) начхать на детей, семью, политику и пр... Ему деньги и утром и вечером. Логично! Поэтому по всей стране (Москва не исключение) идут... Точнее идёт тот ещё ширпотреб!
Но писать, стучать, орать и биться ха это надо и кому как не Киносоюзу нашему.

Андрей Редькин 24 августа 2012, 03:15

Я от души "ЗА" (хорошие затеи были в своё время у Предс.СК Соловьёва, посмотрите). При этом, не кажется ли Вам, Лариса, что "Киносоюзу необходимо обратить внимание на судьбу такой вот киностудии - "ЛЕНФИЛЬМ". А "их" в России - 1!!! И все "Мы-Вы" родом оттуда, с Каменноостровского, 10 - и Вы, Лариса, и ростовчанин Коломенский, и уралец Аболс, и сибирячка Абзалова, и вы все почие уважаемые москвичи Нусинова-Матизен-Двинский-Липскеров-Хлебников-Манский-Дондурей... С ног сносит равнодушие москвичей и ГРОБОВОЕ молчание нашего КиноСоюза по этому конкретному поводу - "скандалист" Герман до вас не докричится. Даже - не доорётся. А, м.б., потому, что КС - московско-регионально-общественная организация? Похоже. Вспоминаю, как дружно на съезде пошли москвичи покурить, когда объявили выступления регионалов. Скажите, а отчего у нас на сайте провинциалы молчат? Вы полагаете - не владеют клавиатурой? О "ЛЕНФИЛЬМЕ" - все 3 конкурентных проектов спасения студии опубликованы, выбирайте. Хотите - 6-этажную подземную автостоянку+а-ля-киноофисы на Петроградской стороне (центр города)? Или...? Напоминаю ВСЕМ членам уважаемого КиноСоюза, что за это  "или..." бъются на смерть УЧРЕДИТЕЛИ КиноСоюза - ГЕРМАН-СОКУРОВ-ГЕРМАН мл. Плюс - и другие приличные люди (Сигле, братья Светозаровы, Лопушанский, Аркус...). А получается, что КиноСоюзу на это - накакать.  Такие вот дела.

Лариса Малюкова 07 сентября 2012, 09:38

Что касается "кинотеатров" - тема мутная (меня даже предупреждали, что не стоит раздражать это осиное гнездо), за ней - большие деньги, которые текут сами знаете куда. Но заниматься этим надо, и прежде всего Киносоюзу.

2. Напрасно, Андрей вы поголовно обвиняет нас - москвичей - в равнодушии (кстати, помню, когда "давили" Хуциева и устраивали гостинодворский "несъезд", питерские коллеги говорили мне: Ну, это ваши московские разборки"), хотя касалось и касается это всех.
"Новая" газета занималась и будет заниматься защитой "Ленфильма". Мы только в этом году сделали порядка (7!) материалов разного характера, в том числе и с прямой речью классиков. Жаль, Андрей, Вы за этой "борьбой" москвичей за "единственную студию" не следите


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email