Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Слова «задница» и «гей» на российском телевидении с 1 сентября запрещены

опубликовал | 26 августа 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (94) - комментариев (3) -

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" распространяется и на взрослых


Теперь даже безобидные «геморрой» и «геи» окажутся вне закона, - пишет блогер varfolomeev.


А всё благодаря закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который с 1 сентября вступит в силу. Он в значительной степени касается работы СМИ, и медиаменеджеры готовятся к нему очень ответственно. Например, составляют список запретной лексики, которая более не должна звучать в эфире. Борьба за нравственность обязывает.

Телеканалы заблаговременно начали предупреждать компании-производители контента о недопустимости использования в их продукции целого ряда слов и выражений, подчёркивая, что отныне использование табуированной лексики недопустимо, а распространённое ныне "запикивание" сомнительных моментов нежелательно.

Вот один из таких списков с указанием отнюдь не только откровенно матерных слов, но и пограничных конструкций, которые федеральный канал рассылает своим партнёрам:

1) Блядь (бляха-муха, бля, бля буду, блядство, блядун, бляди, блядское (-ая, -ие, - ий и пр.), блядища, блядовать, выблядок и прочие производные от данного слова)

2) Ёб твою мать (ебёныть, ёбнулся, ёб, в рот ебать, мозги ебать, ебанутый, ебать-копать, ебать, ебаться, ёбырь, ебальник, ебало, ебло, ёбнуть, ебануть, ёбнутый, выебнулся, наебнуться, выебнуться, долбоёб, заеблись, заебатый, настоебенить, настоебать, ебаквакнуться, наебать, ебысь!, еблысь!, ёбс!, наёбка , подъебать, подъёб, подъёбка,
поебать, поебень, поеботина, коноебля, коноёбиться, ебля, уёбище, бомбоуёбище, уёбывать, съёбывать, изъебнуться, изъёб, невъебенно, заебатый, заебательский, разъебай, разъёба, поёбка, еблан, ебанат, туебень, ёбово, еботятина, ебливый, ебучий, злоебучий, косоёбиться, шароёбиться и прочие производные от данного слова)

3) Пиздец, пизда (пизданутый, спизжены, до пизды, пиздатый, пиздобол, опиздол, пИздить, спИздить, пиздануть, пиздИть (неправильно: пиздеть), пиздёж, пиздун, пиздяной, пиздной, пиздюля, пиздюлина, пиздюшка, распиздяй, пиздовать, пиздануться, пиздюк, пездолочь, спиздометр, пизданутый, припизднутый, пиздячить, пиздюхать, пиздюхаханьки, пиздовать, пиздёхать, пиздорванец, пиздобратия, припиздь, пиздотекарь, пиздёныш, чепиздон, распиздон, не-пришей-к-пизде-рукав, ни к жопе рукав, ни к пизде заплатка, пиздой накрыться, опиздохуительно пиздоебля, пиздоплюйство, пиздопроёбина
пиздопроушина, без пизды, курочка в гнезде, а яичко в пизде, перебздеть, недобздеть, и проч.)

4) Хуй (хуёвый, хуёво, хуета, НЕ хуй, хуйня, хуетень, хуёвина, хуётина, хули (от хуй ли), хуячить, хуярить, хуярыжить, охуенный, охуительный, охуевательный, охуенный, охуеть, ни хуя, не хуя, по хую, по хуй, хуяк!, похуист, похуизм, на хуй, хуила, хуебяка, хуйнуть, семихуй, полухуй, хуемполбия, хуесос и проч.)

5) Мудак (мудство, мудя - ми, мудаковатый, мудила, мудозвон, мудохать, мудофель, мудель, мудень, мудильник, муда-с-пруда и проч.)

6) Дрочить (дрочила (особенно – конченый), задроченный, придрочиться

7) Трахать

8) Елда, елдак - см. хуй (устар.)

10) Манда (то же, что «пизда», мандовуха, мандовка, прошмандовка, мандавошка и проч.)

11) Хер; Хрен (херики, херить, похерить, выхерить, хером, хреном, хреновый, херовый, по хрену, по херу, на хер, ни хера, хрен (хер) сосать, до хрена, охрененский, охренел (-ла, - ли), хрень, херь, НЕ хрен, НЕ хер, херасики, хренасики

12) Говно (экскременты, кал, говняный, говёный, говняшка, говнюк (- ки), говноед, изговниться и проч. Дерьмо, дерьмовый и проч. А так же недопустимо выражение: «отложить личинку».

13) Залупа (залупывать, залупливать, залуплять, залупать, залупа, залупка, залупчивый, залупщик м., -щица ж. и проч.)

14) Срать (поднасрать, засранный, обосранный, Мухосранск, обосрать, засратый, серить, срака, сральник, засранец, срун, обосраться, пересрать, просрать, насрать, засрать, обосрать, срач, усираться, подосрать, высрать, хоть усрись! и проч.)

15) Ссать (зассатый, обоссанный, поднассать, писать (пописать), мочиться, оправляться, проссывать, ссыкун , ссыкло, уссываться, уссачка, уссывон, как два пальца обоссать, ссать кипятком, гнать ссаными тряпками и проч.)

16) Пидор, пидар (педик, педрила, педрильо, гомосек, гомосятина, гей, голубой (АЖ СИНИЙ), пидарас, пидораз, пидорас, пидарасить, пидормот, пидорюга, пидор гнойный - пидорище

17) Жопа, задница, задничный, жопорванец, зажопить, жополиз, хитрожопый и проч.

18) Геморрой (недопустимо в экспрессивно-ругательном контексте. Допустимо – в медицинском лексиконе).

19) Целка

20) Гандон (гандошить)

21) Мокрощель ( - ка).

комментарии (3)

Виктор Матизен 26 августа 2012, 18:10

В самом деле, закон распространяется не только на телепередачи, но и на кино, которое показывается по ТВ, и тем самым действительно задевает интересы взрослых. Все правильно: власть держит нас всех за неразумных детей, которых надо охранять от нежелательной информации. Пока это касается слов, затем коснется предложений, затем под нож цензора лягут главы, а затем и головы. Все проверено историческим опытом, и они надеются его повторить.

Другое дело, что на роль телеведущих надо приглашать людей, владеющих культурным языком, а гостям можно советовать воздержаться от обсценной лексики. Все, кому хочется светиться в ящике, с этим согласятся. Но закон, как это водится в России, преследует вовсе не ту цель, которую декларирует.

Наталья Нусинова 26 августа 2012, 23:37

А как теперь надо называть задницу и геев?
Они не объяснили?
И дальше - пожалуйста синонимы на все слова.

Владимир Двинский 27 августа 2012, 20:38

А я люблю очень вкусную приправу под названием:"Хреновина особая" и студень с хреном.
этюд их мать!


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email