Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Киношок": Пейзаж "В тумане"

опубликовал | 26 августа 2012

Леонид Павлючик | - просмотров (82) - комментариев (0) -

Скоро, уже скоро...XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, больше известный в народе как "Киношок", пройдет в Анапе c 15 по 23 сентября.

Традиционно на конкурс будут представлены 14 работ. В этом году на главный приз претендуют ленты:
"Блиндаж" (Россия) режиссера Александра Горновского
"В тумане" (Беларусь-Германия-Латвия-Нидерланды-Россия) Сергея Лозницы
"Если все" (Армения) Натальи Беляускене
"Замок спящих бабочек" (Литва) Альгимантаса Пуйпа
"Мона" (Латвия- Исландия) Инары Колмане
"Небеса – моя обитель" (Parizod) (Узбекистан) Аюба Шахобиддинова
"Одинокий остров" (Беларусь-Латвия-Эстония) Пеэтера Симма
"Опекун" (Грузия) Зазы Урушадзе
"Принцесса Назик" (Кыргызстан) Эркина Салиева
"Самоубийца" (Таджикистан) Рустама Шоазимова
"Степняк" (Азербайджан) Шамиля Алиева
"Талгат" (Казахстан) Жанны Исабаевой
"Тотктопрошелсквозьогонь" (Украина) Михаила Ильенко
"Я тоже хочу" (Россия) Алексея Балабанова

В состав Большого жюри под председательством Владимира Войновича вошли режиссеры Эрнест Абдыжапаров и Валерий Лонской, актриса Галина Бокашевская и кинокритик, член Гильдии киноведов и кинокритиков Алена Солнцева.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс короткометражных фильмов "Границы шока", где будет представлено более 20 работ. Также состоится конкурс игровых телевизионных фильмов "ТВ - Шок", его победителя определят путем зрительского голосования.

Одним из самых ярких мероприятий "Киношока" на Кубани станет фестиваль "КиноМалыШок". Он проводится одновременно в трех городах: в Анапе, Новороссийске и Темрюке, в каждом из которых формируется свой состав детского жюри.

"В нынешнем году участников и зрителей "Киношока" ожидает новинка – программа киноальманахов OMNIBUS. Представленные в нем фильмы созданы как начинающими кинорежиссерами, так и признанными мастерами российского кино.

Помимо этого, в программе "Киношока" состоятся внеконкурсные показы ("Кино на площади"), пройдут встречи с актерами в режиме "прямого эфира", многочисленные творческие вечера деятелей кино в городах и станицах Краснодарского края, гала-концерты артистов театра и кино, традиционные Гостагаевские встречи...

Свое участие в работе фестиваля на сегодняшний день подтвердили актеры Наталья Аринбасарова, Ольга Остроумова, Андрей Ургант, Георгий Тараторкин, Екатерина Маркова, Василий Лановой, Юрий Беляев, Ирина Рахманова, Всеволод Шиловский, Аристарх Ливанов, Елена Кондулайнен, Дмитрий Исаев, Елена Захарова, Наталья Лесниковская, Дарья Екамасова, Дмитрий Марьянов, Андрей Кузичев, Сергей Маховиков, Елена Корикова, Наталья Громушкина, Эльвира Болгова, Екатерина Вуличенко, Борис Смолкин, Вячеслав Манучаров...
Фото Леонида Павлючика.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email