Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Минкульт готов поддержать киноакадемию Михалкова

опубликовал | 30 августа 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (109) - комментариев (5) -

Владимир Мединский считает удавшимися все проекты Никиты Михалкова

Министерство культуры России готово поддержать киноакадемию Никиты Михалкова, которая станет полноценной образовательной программой со сроком обучения в 12-14 месяцев, сообщил журналистам на церемонии закрытия летней киноакадемии Михалкова накануне вечером министр культуры России Владимир Мединский. «У нас очень много проблем в сфере образования в стране — с подготовкой инженеров, экономистов, но у нашей страны есть большое конкурентное преимущество — это подготовка специалистовг в области культуры и творческих профессий. Вот это конкурентное преимущество мы будем всячески поддерживать и развивать. Академия Михалкова занимает абсолютно уникальную нишу — то, что называется post-graduate studies. Для людей, уже имеющих образование и определенный опыт работы. Эта ниша пуста. Риска для министерства культуры в поддержке этого проекта нет! У нас нет риска ни с какими проектами, за которые берется Никита Сергеевич. Они все удаются!» — цитирует министра РИА «Новости». По его словам, министерство крайне заинтересовано в том, чтобы в киноакадемии обучались, в том числе, и граждане из других государств.

комментарии (5)

Леонид Павлючик 30 августа 2012, 11:42

Мне уже приходилось писать: особенно удался Никите Сергеевичу проект "Ус-2" который стоил российской казне порядка 50 миллионов долларов. Мединский, разумеется, и этот проект, провалившийся в прокате, разруганный критикой, попавший в список самых неудачных фильмов Каннского фестиваля, считает успешным. Ну-ну...

Александр Зиновьев 30 августа 2012, 13:15

Если молодой человек не в состоянии на русском языке произнести вот это: post-graduate studies, какой с него спрос!

Александр Зиновьев 30 августа 2012, 13:16

Молодой человек, это... тесезеть молодой же министр!
Пока ему кликуху какую дать!

Владимир Двинский 30 августа 2012, 13:26

МЕДАК

Герман Павлов 30 августа 2012, 15:29

Все что я могу сказать - ничего удивительного. Вопрос только в том, что за специалистов будет готовить Михалков? Мне кажется, что это будут люди, которым будет абсолютно пофиг чего снимать, лишь бы платили.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email