Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Иван Вырыпаев: "Цензура гомосексуализма в Санкт-Петербурге ужасна"

опубликовал | 02 сентября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (89) - комментариев (0) -

Иван Вырыпаев: "Цензура гомосексуализма в Санкт-Петербурге ужасна"

Иван Вырыпаев, обладатель приза Венецианского кинофестиваля за фильм "Эйфория", назвал "ужасной" "цензуру гомосексуализма" в Санкт-Петербурге. Новый фильм российского режиссера и драматурга "Танец Дели" включен в конкурсную программу Римского кинофестиваля.

"Мне кажется ужасной ситуация, когда в Питере существует цензура гомосексуализма. У меня есть свои взгляды и убеждения, но я не считаю, то я вправе что-то запрещать...", - сказал Вырыпаев в интервью РИА "Новости". Вырыпаев отметил, что не понимает, как можно "запретить это!". Пример группы Pussy Riot показывает, по его мнению, что запреты только обостряют ситуацию.

Иван Вырыпаев хорошо известен гей-аудитории как театральный режиссер. В 2004 году гей-журнал "Квир" писал о его пьесе "Кислород". В 2009 "Кислород" шагнул с театральной сцены в кино. Состоялась премьера одноименного фильма.

Закон о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" действует в Санкт-Петербурге с марта 2012 года. Он инициирован православным депутатом Милоновым и поддержан партией "Единая Россия". Проголосовав за закон и подписав его, власти Санкт-Петербурга проигнорировали обращения правительств ряда стран мира и международных организаций. Под предлогом действия закона в Санкт-Петербурге неоднократно задерживались гей-активисты, был также введен запрет на проведение гей-парада, отменен ряд культурных мероприятий. Недавно разразился очередной скандал, когда клерикалы и консерваторы, ссылаясь на закон "Не говори гей!", потребовали привлечь к ответственности певицу Мадонну за слова поддержки в адрес гомосексуалов на ее шоу.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email