Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Думцы продолжают борьбу с пьянством и табакокурением на экране

опубликовал | 03 сентября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (74) - комментариев (3) -

Депутаты взялись за скрытую рекламу алкоголя в кино

Депутаты Государственной думы продолжают борьбу с пьянством и табакокурением. Теперь они хотят запретить скрытую рекламу соответствующей продукции в кинофильмах, сообщает газета "Известия".

Один из инициаторов проекта, депутат ЛДПР Ярослав Нилов подчеркивает, что данный рынок в России совершенно не регулируется. "В первую очередь надо исключить из лент скрытую вредоносную рекламу", - заявил он.

"В этом вопросе нам нужно подходить к решению проблемы достаточно аккуратно, посоветовавшись с людьми, которые непосредственно занимаются кино. Здесь не должно быть глупых решений, как было в период антиалкогольной кампании в последние годы СССР, - уверяет Я.Нилов. - Мы видим, что в фильмах положительные герои курят сигареты и потребляют алкоголь. Возможно, кинематографисты решат, что и без этих сцен можно передать эмоции, которые ими задуманы".

Кинодеятели согласны с депутатом, но не полностью. "То, что показывается в кино, есть наша жизнь. В нашей жизни присутствует табак и алкоголь. Что касается product placement в кино, который в принципе никакого отношения к самой ленте не имеет, а просто реклама, впаянная в кино, и рекламирует марки алкоголя и табака - от нее можно легко отказаться", - заявил генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров.

А вот "Единой России" инициатива ЛДПР не понравилась. "В связи со вступлением в силу закона о защите детей могут возникнуть ограничения по времени демонстрации фильмов, где распивается алкоголь и поощряется курение. В целом же запрет product placement, не связанный с табаком и алкоголем, маловероятен. Не нужно забывать, что это еще и возможность для кинопроизводителей привлекать финансирование на съемки фильмов", - заявил вице-спикер Госдумы от "ЕР" Сергей Железняк.

комментарии (3)

Михаил Липскеров 03 сентября 2012, 06:16

"Не надо принимать глупых решений". Но как-то так получается, что других решений Дума не принимает.

Наталья Нусинова 03 сентября 2012, 09:40

Они скорее не "думцы", а "думаки". Правда, слово точнее?))

Александра Соколовская 05 сентября 2012, 12:51

Господа, а как быть с правами?!
Некоторые адвокаты, например, предвидят массовые иски создателей фильмов и правообладателей телеканалам в связи с неизбежными нарушениями в области авторского права из-за купюр, ретуши, чёрных квадратиков и прочих изменений при демонстрации аудио-визуального произведения.
Что на эту тему думают члены КиноСоюза?


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email