Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«ЭЛЕМ» ЖДЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ

опубликовал | 04 сентября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (114) - комментариев (6) -

«ЭЛЕМ» ЖДЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ

В голосовании за лучший фильм 2011 года, которому будет вручена премия «ЭЛЕМ», уже приняли участие более половины членов КиноСоюза.  

«ЭЛЕМ» - единственная кинематографическая премия в России, где любой, имеющий право голоса, видит, как голосуют его коллеги, а пользователи Интернета могут в режиме он-лайн следить за тем, как проходит голосование в целом.

Другая особенность премии "ЭЛЕМ" состоит в том, что в список для общего голосования включаются игровые, документальные и анимационные фильмы, и лидером может стать фильм, принадлежащий к любому из трех кинематографических направлений.

Награждение победителя или победителей (их может быть несколько, если их средние баллы окажутся равными) запланировано на декабрь 2012 года, а их имена станут известны в день закрытия голосования 10 декабря, хотя, согласно положению о премии, результат голосования может быть признан легитимным  уже сейчас.

В числе лидеров с первого дня голосования держатся три фильма, попеременно вырывающихся вперед с разрывом, не превышающим 0,3 балла. Согласно текущим данным, наибольший интерес у членов КиноСоюза вызвали «Елена», «Жила-была одна баба», «Фауст» и «Шапито-шоу» (перечислены в алфавитом порядке) - каждый из них посмотрело более 2/3 членов КС. Эти же фильмы получили наивысшие усредненные баллы – от 7,9 до 8,5 из 10 возможных. Больше 8 баллов набрал также документальный фильм "Родина или смерть", но пока его посмотрела лишь треть "электората". Вместе с тем немало зрителей привлекли картины, в результате получившие наиболее низкие средние оценки (от 2,5 до 3,7): «Беременный», «Все включено» и «Цитадель», то есть обманувшие зрительские ожидания.

Премия «ЭЛЕМ» была учреждена КиноСоюзом в 2011 году и названа в честь выдающегося кинорежиссера Элема Климова (1933-2003), в 1986 году возглавившего Союз кинематографистов СССР.

По итогам 2010 года премию "Элем" получил Алексей Попогребский за фильм  «Как я провел этим летом».

Онлайновые результаты голосования по фильмам 2011 года см. по адресу www.kinosoyuz.com/ratings/filmsrating/?what=show_results.

комментарии (6)

Наталья Нусинова 03 сентября 2012, 09:42

А какие фильмы лидируют?

модератор КиноСоюз 03 сентября 2012, 11:48

Члены Киносоюза могут посмотреть, а для остальных, это интрига!

Наталья Нусинова 03 сентября 2012, 12:40

а я пробовала посмотреть, но не нашла))

Владимир Двинский 04 сентября 2012, 16:13

Наташа,в разделе рейтинги откройте голосование по премии,а там до всей разблюдовки есть надпись -результат голосования,нажмите кнопочку и изучайте,себе на радость,или в огорчение

Александра Соколовская 05 сентября 2012, 11:43

А, то есть это секрет? Нельзя говорить? Ну вот, а я только хотела порадоваться за определённые картины, столь впечатлившие меня как зрителя:) Ладно, подождём. А заодно ещё есть время посмотреть ряд фильмов и проголосовать за них.

модератор КиноСоюз 10 сентября 2012, 06:54

Вот текущие результаты: http://www.kinosoyuz.com/ratings/filmsrating/?what=show_results


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email