Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ

Кино всему виной?

опубликовал | 19 сентября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (64) - комментариев (0) -

Кино всему виной?

Западные журналисты рассуждают о ближневосточных конфликтах

Вспышка антизападных протестов на Ближнем Востоке сейчас на первых полосах мировых газет. Одни издания пытаются рассудить: кто прав, кто виноват, другие и вовсе опровергает антимусульманский характер видео.

На страницах немецкой газеты Der Spiegel обсуждают причины внезапной вспышки антизападного насилия. Журналисты попытались разобраться, кому выгодна сложившаяся ситуация. Ведь скандал разразился в особенное время, пишет издание.

Через несколько недель в США пройдут выборы, а правительство Израиля все жестче высказывается в отношении Ирана, который, предположительно, разрабатывает ядерное оружие.

Конфликты на Ближнем Востоке могут быть полезны Республиканской партии США во главе с Миттом Ромни, который все еще уступает Бараку Обаме, пишет Der Spiegel. Шаткие позиции Соединенных штатов создают отрицательный имидж действующему американскому президенту и демонстрируют слабость страны в целом. При этом, немецкий таблоид называет реакцию Запада на события смесью непонимания и наигранной наивности.

В то время как в Германии ищут виноватых и выражают обеспокоенность проблемой – в особенности после того, как среди сожженных арабами флагов нашли и несколько немецких – The New York Times и вовсе опровергает антимусульманский характер видео.

"Для американцев фильм "Невинность мусульман" стоит на самом последнем месте в списке антиисламских кинолент", — пишет газета. При этом, автор статьи подчеркивает: высмеивание и обвинение в экстремизме представителей разных религий для США — не редкость. В частности, похожая ситуация сложилась в середине прошлого века, когда американцы узрели в католиках страсть к авторитаризму и прямую угрозу обществу, напоминает издание.

Решение США приостановить совместные операции на территории Афганистана в ответ на волну нападений афганских солдат на войска сил международного содействия противоречит главной западной стратегии. Так считает The Guardian.

Спустя одиннадцать лет после начала, операция НАТО в Афганистане рушится. Во всей этой ситуации, США нашли повод, чтобы оскорбиться самим. После нападения на консульство в Бенгази и убийства посла, неуместно прозвучали слова Хиллари Клинтон, о неблагодарности ливийского народа, в судьбе которого американцы сыграли роль освободителей, резюмирует газета.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email