Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

«КУЛЬТУРА» ЗАНЯЛАСЬ РАЗВЕДЕНИЕМ УТОК

опубликовал | 03 октября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (111) - комментариев (2) -

У «КУЛЬТУРЫ» ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ПАРАНОИДНОЙ ШИЗОФРЕНИИ

Случайно заглянув в №36, обновленной газеты «Культура», оставленный кем-то на скамейке в метро, наткнулся на строки: «Мы найдем помощников в самом СССР, мы заменим их художников, певцов и музыкантов. Мы введем им субкультуры, которые уничтожат их изнутри» - такую программу действий написал директор ЦРУ Ален Даллес <…>. Разумеется, источник этой «цитаты» автор публикации не указывает. И неудивительно – слов, похожих на эти, нет в давно рассекреченных архивах ЦРУ даллесовского времени, зато они встречаются в столь авторитетных русскоязычных источниках, как роман Анатолия Иванова «Вечный зов», где, правда, вставлены в уста не директора ЦРУ, а бывшего русского жандармского офицера, впоследствии штандартенфюрера СС Лахновского (http://www.erlib.com/ Анатолий_Иванов/Вечный_зов._Том_ii/ 34). Но автор публикации в «Культуре», некто Нильс Иогансен, продолжает: «Информационный прессинг иностранных разведок сделал свое дело - граждане СССР повелись на болтовню «либеральной» интеллигенции, щедро спонсируемой из-за кордона». Cловом, зловещий план ЦРУ, состоявший в том, чтобы познакомить запертых в границах СССР советских людей с западным образом жизни, сработал.

Дальше – больше. На полосе, подготовленной тем же Иогансеном, располагается статья «На Хиросиму упала немецкая бомба», суть которой в том, что атомный проект США «с треском провалился», но весной 1945 года в американские войска захватили немецкий завод с атомными бомбами, одну из которых США испытали на своем полигоне, а две других сбросили на Японию. Главным аргументом в пользу этого утверждения является следующий: «с момента испытания опытного изделия <…> до бомбардировки Хиросимы прошло всего три недели. За такой срок <…> невозможно сделать боевое устройство совершенно нового тогда типа». То есть, вместо свидетельств того, что испытанная и сброшенные бомбы были изготовлены в Германии, «Культура» подсовывает читателю не имеющую никакого отношения к делу тривиальную истину – что атомную бомбу нельзя создать с нуля за 20 дней. Разумеется, нельзя, и американцы, привлекшие к атомному проекту колоссальные силы (каких у немцев и близко не было) потратили на него без малого 6 лет, считая от письма Эйнштейна Рузвельту до первого ядерного взрыва в июле 1945 года, к моменту которого изготовили три бомбы, причем история их создания обстоятельно документирована. О чем автор "культурной" статьи, естественно, умалчивает. Кроме всего прочего, руководитель американского проекта генерал Гровс в своей известнейшей книге приводит запись разговора немецких ученых, в том числе Гейзенберга, Гана и Вайцзекера, из которой явствует, что они были ошеломлены тем, что американцам удалось то, что не удалось им (запись была опубликована при жизни некоторых участников этого исторического обмена мнениями и не вызвала их возражений). Конечно, немцы могли проводить экспериментальные взрывы с участием ядерных материалов, но в Германии просто не было места, где можно было бы испытать бомбу, равную по мощности с теми, что были испытаны и взорваны американцами в Нью-Мексико и над Японией.

Две процитированных публикации г-на Иогансена выдают шизофреническую раздвоенность авторского сознания – в одной из них США в лице ЦРУ приписывается неимоверная прозорливость и упорство в стремлении разрушить коммунистический строй и раздробить СССР, а во второй опрокидывается представление о промышленной мощи Америки, а также о научных способностях и моральных качествах американских ученых ранга Оппенгеймера и фон Неймана, которые не только не смогли создать супербомбу, но и приписали себе достижение немецких конкурентов.

Далее, на соседней полосе той же газеты, где публицист Николай Стариков называет появление скандального фильма «Невинность мусульман» провокацией США. Так прямо и пишет: «Автор провокации – США». Не какой-то отдельный американец, а все Соединенные Штаты со всем их населением. И далее приходит к мысли, что все американцы должны отвечать за одного, а один - за всех. В качестве примера выбирается погибший посол США в Ливии. Согласно г-ну Старикову, ливийцы, «воспользовавшись организованными по заказу США беспорядками у американских дипмиссий <…> просто восстановили справедливость, убив того, кто организовал убийство Каддафи». Логика у публициста железная: убийство Каддафи является следствием политики США, а так как посол представляет свою страну, он и есть организатор убийства. Так автор фильма приравнивается к стране, страна – к ее послу, а «Культура» оправдывает убийство посла и любого американца за то, что совершил автор «Невинности мусульман».  

Но и это еще не все. По уверениям автора, Запад создает исламские радикальные организации, побуждает их захватывать власть в своих странах и всячески подстрекает начать «большую войну подобно тому, как приведенный к власти Западом Гитлер начал Вторую мировую», чтобы ввести в ближневосточный регион американские войска и применить их «против Сирии, а потом и против Ирана». Ненависть к Западу, в особенности к США влечет за собой сочувствие автора исламским радикалам, не омрачаемое ни тем, что они, по его же словам, действуют в интересах США, ни тем, что он косвенно уподобляет их фашистам. Может, пора привлечь «Культуру» к суду за пропаганду экстремизма?

комментарии (2)

Андрей Митешин 04 октября 2012, 07:48

Заинтересовало имя автора. Адский перо-техник Нильс Иогансен ( нарошно не придумаешь такое) легко отслеживается по интернету. Согласно различным ссылкам он был начальником отдела "Известий". Он активно воевал на этом посту с начинающей корреспонденткой Анастасией Бабуровой. Нильс впоследсвии разослал многим изданиям письмо с такими выдержками " В частности, используя удостоверение
> >  данная персона участвовала в борьбе против выселения нелегальных
> > мигрантов (среднеазиатов) из общежития на ул. Ясный проезд (данный объект
> > был самой криминогенной точкой в районе - недалеко живу, а Ясный - вообще
> > родной район, там вырос). Мероприятие завершилось беспорядками, причем А.
> > Бабурова тогда была задержана правоохранительными органами и сутки провела в
> > изоляторе (). На работу в тот день она не вышла, в связи с чем
> > были сорваны сроки сдачи материалов. Впоследствии была пресечена попытка
> > аккредитоваться от  на мероприятие (пресс-конференцию),
> > посвященную данным беспорядкам. Особо отмечу, что в должностные обязанности
> > А. Бабуровой не входит работа по подобным направлениям, отдел  
> > этим не занимается. " (По этой ссылке интересен ответ писаке Нильсу. Источник: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?PubID=10672&Part=48&Page=10) Не могу говорить о компетентности и достоверности источника. Анастасию Бабурову взяла на работу "Новая", ее убили вместе с адвокатом Маркеловым. Нильс продолжает свой креатив на основе вырезок из старых книг и журналов в газете "Культура".

Михаил Липскеров 04 октября 2012, 13:31

Главную чувиху !Культуры" Елену Ямпольскую знаю лет 15 по "Неделе". Там она вела колонку о личной жизни, в коей постоянно употребляла термин "мой мужчина". Позжее оне воцерковились, термин "мой мужчина" в церковных канонах являлся "нон грата", и она бросилась на защиту нравственности. А какая нравственность без государственности? Никакая. С тех пор  все самое подлое, лживое, ханжеское что есть в РПЦ (институте) и России (государстве) получает ее горячую поддержку, в ответ на что она получает горячую поддержку РПЦ (института) и России (государства). Является неофициальным Песковым и Тимаковой  Н.С.Михалкова. Так что для женщины путь наверх не обязательно лежит через постель. Можно и через церковную купель.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email