Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Чрезвычайные будни антиподов

опубликовал | 07 октября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (80) - комментариев (0) -

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ПРОШЛОГО ГОДА

Победители фестиваля документального кино «Россия» объявлены в Екатеринбурге.

Целых четыре приза взяла картина екатеринбургского режиссёра Андрея Титова «Чрезвычайные будни».

Фильм о враче Центра медицины катастроф, похоже, ответил главным запросам публики. Добрых, оптимистичных картин о людях, честно делающих своё дело, остро не хватает, пишет «Российская газета».
Андрею Титову достались и дополнительно учреждённый диплом жюри, и приз зрительских симпатий. В Нижнем Тагиле, где впервые наряду с Екатеринбургом показали программу фестиваля, тоже учредили свой приз. И вручили опять же Андрею. «Чрезвычайным будням» досталась и неофициальная интернет-премия «Зацепило» – за фильм проголосовали пользователи соцсетей.

Главный приз жюри взяла работа Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!». Это почти двухчасовое полотно о людях, живущих в диаметрально противоположных точках планеты. Поскольку большую часть планеты покрывает океан, таких точек не так уж и много. Оказалось, например, что тихое, почти безлюдное местечко в Аргентине находится ровно «под» трущобами Шанхая, а прибайкальская деревня – антипод селения на мысе Горн на краю Южной Америки. Фильм «Да здравствуют антиподы!» появился в Екатеринбурге почти чудом. Режиссёру пришлось выбирать между двумя фестивалями – «Россией» и международным DocFest, который в эти дни проходит в Мюнхене.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа»

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email