Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

100 фильмов: трансформация идеи

опубликовал | 31 октября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (76) - комментариев (0) -

Мединский предложил школьникам факультативно смотреть кино

Глава министерства культуры Владимир Мединский предложил школьникам факультативно смотреть кино

Министр сообщил, что в школах планируется ввести в качестве факультатива предмет, посвященный российскому и зарубежному кинематографу.

"Будет список ста отечественных фильмов и ста иностранных фильмов. Я надеюсь, что до конца года этот список будет разослан в школы в качестве дидактических рекомендаций", - сказал Мединский.

По его словам, в настоящее время составлен список номинантов, который будет предложен сначала экспертам в области кинематографии, а затем – Минобрнауки, передает РСН.

Комментарий модератора:

Похоже, министр под воздействием насмешек в прессе и критики со стороны профессионалов осознал, что большевистским штурмом вопрос школьного кинообразования не решается, и фактически отказался от плана навязать школам курс "100 лучших фильмов". Список 200 картин, который он намерен разослать по школам в виде рекомендаций, не обеспечен ни технически, ни кадрово, и никого ни к чему не обязывает. В лучшем случае в нескольких школах пройдут "показательные показы", и дело заглохнет, так как преподавать кино в полусотне тысяч школ в настоящее время просто некому.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email