Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Цена успеха

опубликовал | 01 ноября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (69) - комментариев (0) -

Александр Шпагин

ЦЕНА УСПЕХА


Редакция «Отечественных записок» попросила меня написать исследование об отношении к успеху в советском кино – можно сказать, создать киноисторию Успеха.
    «Как интересно!» - подумал я. Какая любопытная тема! Ведь и вправду, никто о такой категории, как Успех, в советском искусстве никогда всерьез не задумывался. Непаханое поле.
    А ведь Успех – это, по сути, смысл жизни. Ведь если «вертикальный» смысл жизни – движение к Богу, подготовка души к существованию на том свете, то смысл жизни горизонтальный – оставить о себе как можно больше доброй памяти, сделать как можно больше добрых дел. А успех тому верный гарант. Ибо в случае успеха о тебе будет помнить не избранное количество родственников и друзей, а уже целые сообщества, а то и вся страна. Наверно, идеально состоявшаяся жизнь – жизнь максимально успешная, - это жизнь, оборачивающаяся в итоге памятником в центре столицы. Пожалуй, к такому результату и надо максимально стремиться – в случае удачи ты обеспечишь себе память не только в пространстве, но и во времени, и чем больше будет этот запас прочности, тем лучше. И именно так будет выглядеть Максимальный Успех.

Далее см. http://www.kinopressa.ru/news/1168.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email