Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

"Срок" наступил

опубликовал | 08 ноября 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (64) - комментариев (0) -

Центр документального кино DOC представляет проект «Срок»

Центр документального кино DOC 7 ноября представил в Международном обществе «Мемориал» премьеру проекта «мастер-класс» – будут показаны эпизоды нашумевшего «Срока» режиссёров Костомарова, Расторгуева и журналиста Пивоварова.

«Срок» - документальный проект Павла Костомарова, Александра Расторгуева и Алексея Пивоварова об оппозиционных лидерах и акциях протеста, которые проходят в России после выборов президента в марте 2012 года.
Профессиональные документалисты Костомаров и Расторгуев и тележурналист Алексей Пивоваров начали снимать оппозиционные действия, как только они активизировались, — почти год назад. После начала нового президентского срока Владимира Путина их короткие видео-эпизоды начали появляться в интернете под названием «Срок». Оппозиционные лидеры, массовые акции протеста, иногда трагические, а порой комичные сцены — все это постепенно начало складываться в единое целое.

Срок. Русский марш изнутри. Часть 4. Хоругвеносцы. Эпизод 1108.
Среди героев «Срока» — Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин, Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов. В июле проект был представлен на Международном кинофестивале в Карловых Варах. В сентябре 2012 года авторы «Срока» стали лауреатами премии «Журналистика и инфотейнмент».
Съемки и монтаж продолжаются. Центр документального кино DOC показывает одну из версий пока еще не завершенного «Срока».
Эпизоды картины появлялись в открытом доступе в ЖЖ и Youtube с мая. В июле проект был представлен международной аудитории на Кинофестивале в Карловых Варах. В сентябре 2012 года авторы стали лауреатами премии «Журналистика и инфотейнмент».
Алексей Пивоваров — журналист, телеведущий, режиссёр документального кино. Награждён спецпризом академии «Ника» за фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» (2009).

Александр Расторгуев — режиссёр-документалист. Обладатель гран-при Открытого фестиваля документального кино «Россия» за фильм «Мамочки» (2002), лауреат премий «Белый слон», «Триумф» и спец-приза Международного фестиваля документального кино в Амстердаме за фильм «Дикий дикий пляж. Жар нежных» (2006).

Павел Костомаров — режиссёр-документалист, оператор. Лауреат Берлинского кинофестиваля 2010 года («Серебряный Медведь») — за фильм «Как я провёл этим летом» (реж. А. Попогребский) и Ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» — за фильм «Вдвоём».

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email