Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Хотиненко одержим "Бесами"

опубликовал | 27 ноября 2012

Леонид Павлючик | - просмотров (77) - комментариев (3) -

Режиссер Владимир Хотиненко приступил к экранизации романа Федора Достоевского «Бесы». Пока идет подготовительный период: подбор актеров, поиски натуры. На «Мосфильме» появляются все новые соискатели на роли Верховенского, Ставрогина, Шатова, Кириллова, Лебядкиной — персонажей знаменитой книги, которая долгие десятилетия была фактически под запретом. И только новые времена открыли этому произведению дорогу к зрителю.

— Я клялся, что не буду экранизировать русскую классику, мол, она самодостаточна, — признался в беседе с обозревателем «Труда» Владимир Иванович. — Но несколько лет назад снял для телевидения сериал «Достоевский», во время работы над которым буквально вжился в судьбу писателя. И когда мне позже предложили экранизировать роман «Бесы», я сразу загорелся этой идеей, потому что в «Достоевском» какие-то вещи не договорил, не додумал. Сегодня я буквально одержим «Бесами» и ни за какую другую работу просто не взялся бы. Предложи мне экранизировать «Братьев Карамазовых» — откажусь: не знаю, как это сделать. А про «Бесов», кажется, знаю все. Вернее, я их чувствую.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/27-11-2012/1285558_xotinenko_vzjalsja_za_besov_nesmotrja_na_kljatvu.html?b#comment!

комментарии (3)

Виктор Матизен 27 ноября 2012, 07:34

Мало кому известно, что российская телеэкранизация "Бесов" (по сценарию Павла Финна с Евгением Стычкиным в роли Петруши Верховенского и Павлом Колокольниковым в роли Ставрогина) уже существует, но по неясным причинам не вышла.

Виктор Матизен 27 ноября 2012, 07:40

Фильм 2006 года, режиссер Феликс Шультесс. Ксли верить "Википедии", была показана в 2008 году телеканалом "Столица".

Леонид Павлючик 27 ноября 2012, 10:09

Да, и была еще экранизация, поставленная Таланкиными.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email