Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Минкульт возвращается к советскому тематическому планированию

опубликовал | 06 декабря 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (77) - комментариев (1) -

Минкульт предоставил список важных тем для российского кино


Министерство культуры РФ подготовило перечень тем для отечественного кинематографа, которые соответствуют интересам государства. Министр культуры Владимир Мединский привел список тем в своем письме.

Государство будет поощрять создание фильмов, затрагивающих «социально значимые» темы: «Россия — многонациональная страна», «Военная слава России: победы и победители», «Люди долга: живая память войны в Афганистане», «Народная война: малоизвестные, яркие и драматичные страницы истории Великой Отечественной». Также правительство хочет видеть на экранах страны больше картин, приуроченных к крупным юбилеям, таким как 400-летие окончания Смуты и 400-летие дома Романовых.

Также в списке тем значатся: «Современные истории успеха. Сюжеты, способные вдохновить» и «Общество без границ: о жизни и подвиге самореализации людей с ограниченными возможностями», «Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность» и «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором».

Государственный заказ на тематику кино практиковался в СССР. В результате создавались сотни "проходных" фильмов по требуемой тематике только лишь для того, чтобы получить государственные деньги, отмечает в интервью "Известиям" киновед Сергей Лаврентьев.

комментарии (1)

Михаил Липскеров 07 декабря 2012, 13:36

Александров, Михайлов, Фурцева, Демичев от зависти горькими слезьми обливаются.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email