Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Минкульт недоволен Фондом кино

опубликовал | 10 декабря 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (86) - комментариев (2) -

Минкультуры реформирует Фонд кино из-за недовольства его работой

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Минкультуры собирается реформировать работу Фонда кино из-за того, что поставленные перед ним задачи не были решены, сказал министр культуры РФ Владимир Мединский в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"Работой Фонда кино мы недовольны, он не решил поставленных задач. Его работа будет изменена и отреформирована", — сказал он в ходе дискуссионной панели "Россия сосредоточивается — вызовы, на которые мы должны ответить".

Таким образом он прокомментировал претензию режиссера Юрия Кары, что исторические фильмы, например, о героях космоса не находят поддержки, в то время как в прокат выходят фильмы, подобные кинокартине "Бабло".

"Начиная со следующего года Минкультуры будет визировать все проекты, средства на которые безвозмездно выделяются Фонду кино", — заключил он.

Фонд кино был создан в конце 2009 года для финансирования масштабных коммерческих проектов, но впоследствии эта структура стала основным распределителем бюджетных денег на кинематограф.




комментарии (2)

Виктор Матизен 10 декабря 2012, 09:42

О том, что Фонд кино в том виде, в каком он создавался с подачи лиц, проевших плешь Владимиру Путину, будет неэффективен, было ясно априори, и об этом два года назад не писал только ленивый. Однако потребовалось два года разбрасывания денег, чтобы этот элементарный вывод сделали госчиновники. Проблема, однако, в том, что они ничему не научились и по-прежнему неспособны рассчитывать последствия своих действий. Должен ли Фонд финансировать коммерческие фильмы вроде "Бабла" (имевшего, кстати, успех на "Кинотавре") - вопрос, но если вместо "Бабла" Мединский с Демидовым будут бросать деньги на проекты типа фильма Юрия Кары о Королеве, который стыдно смотреть, ничего путного и даже путинского из этого не выйдет.

Михаил Липскеров 10 декабря 2012, 14:51

Самая прелесть в том, что стали стучать друг на друга. Все - "на старенького".


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email