Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Гильдии размножаются делением

опубликовал | 14 декабря 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (69) - комментариев (0) -

Гильдии размножаются делением

Игровики, документалисты и аниматоры будут существовать сепаратно

Гильдия кинорежиссеров СК РФ будет разделена на три гильдии — режиссеров игрового, документального и анимационного кино, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ (СК РФ) после завершившегося в четверг пленума Правления организации.

На данный момент в гильдию входят почти полторы тысячи режиссеров, среди которых более 500 снимают игровое кино, чуть меньше режиссеров документального кино и более ста режиссеров анимационного кино. Президентом Гильдии является Марлен Хуциев.

"Сейчас в рамках гильдии существуют комиссии по документальному и анимационному кино, но мы приняли решение разделить гильдию", — рассказал РИА Новости первый зампредседателя СК Сергей Лазарук.

В ближайшие месяцы — в рамках подготовки к съезду организации, который пройдет в конце марта — будут проходить собрания гильдий, где, по словам Лазарука, своих председателей выберут и созданные структуры.

Помимо этого в Союзе появится еще и Гильдия каскадеров. "Союз получил письма от 40 человек с просьбой создать такую гильдию. Мы откликнулись", — сказал представитель СК.


РИА Новости http://ria.ru/culture/20121213/914695445.html#ixzz2FTP94EhH

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email