Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Кино и Железняк: караул устал?

опубликовал | 23 декабря 2012

Валерий Кичин | - просмотров (75) - комментариев (1) -

Инициатива вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка имеет в виду благую цель: открыть для нашего кино если не ворота, то хотя бы лазейку на переполненные иностранной продукцией экраны. Предлагается обязать кинотеатры отдать 20, а через два года и 30 процентов экранного времени отечественным фильмам.

Видится романтический пейзаж: в одном кинотеатре идет американская "Операция "Арго", в другом - "Фауст" Сокурова, в третьем - "Борис Годунов" Мирзоева... И у публики есть выбор. И те, кто давно забыл дорогу в кино, ее вспомнили.

Но, увы, вряд ли так будет на практике.

Подробности – здесь:

http://www.rg.ru/2012/12/23/kino-poln.html

комментарии (1)

Сергей Антонов 23 декабря 2012, 17:46

Ну можно только порадоваться за трогательный альянс тов. Железняка (инициирующего по одному идиотскому законопроекту в неделю) и мэтра отечественного кино Сергея Александровича Соловьева - скоро у нас будет "как во Франции": квотирование, дифференциация цен, аншлаги на русских фильмах и прочая дольче вита.
А на практике будет вот что: при любой цене билета "Аватар-2/3", "Матрица-4" и "Терминатор-5" все равно отобьют бюджеты в первые два уик-энда, как и во всем мире (потому что число людей, по тем или иным причинам полагающих обязательным их просмотр именно в кинотеатре и именно в день премьеры, с долби-звуком, подружкой и попкорном, в процентном отношении к населению страны везде примерно одинаково и сокращается, несмотря на Интернет, довольно медленно). Альмодовары-озоны-вуди аллены своих денег (даже тех сравнительно скромных, что собирают сейчас) в случае удорожания билетов не дождутся - тот, кому это нужно, преспокойно скачает всё из сети, хотя бы "экранку", которая появляется через несколько дней после начала проката. Коллективный Железняк-Мединский-Демидов (и "примкнувший к ним" многоуважаемый режиссер), видимо, полагают, что деньги, не доставшиеся коллективному альмодовару-озону-вуди аллену, потекут в российское кино. Не потекут. Эти деньги уйдут на новые планшеты, айпады etc., на которые затем будут закачаны "Аватар-2/3", "Матрица-4" и "Терминатор-5" или Альмодовар-Озоны-Вуди Аллены. А российское кино останется наедине со своим льготным налогообложением, недорогими билетами, духовными исканиями и патриотичными депутатами.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email