Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Гордиться и бояться. Бояться и гордиться.

опубликовал | 31 декабря 2012

модератор КиноСоюз | - просмотров (83) - комментариев (1) -


Чиновники считают, что народу нужно то кино, которое нужно чиновникам

Объявлены темы сценариев для господдержки: гордость за страну и безопасность

Конкурс киносценариев, претендующих на господдержку, стартует в январе 2013 года, сообщил заместитель министра культуры РФ Иван Демидов.

"Начиная с января, будем ждать буквально две странички заявок. Потом соберется экспертный совет, который выберет те 20 работ, которые получат деньги на написание полноценных сценариев", - цитирует "Интерфакс" заявление Демидова на встрече с кинематографистами.

Замминистра рассказал собравшимся, что Министерство культуры будет привлекать к работе своего экспертного совета прокатчиков.

"Хотя Министерство культуры, в отличие от Фонда кино, сосредоточено на финансировании авторского, документального и анимационного кино, то есть мы не ставим прокатный успех во главу угла, но нам интересна прокатная судьба каждой будущей картины", - подчеркнул Демидов.

Он заверил собравшихся, что знает, на какие темы сейчас надо снимать кино. "Надо снимать кино на темы, которые зритель хочет видеть на экране. Надо снимать фильмы, посвященные гордости за страну, безопасности", - считает замминистра.

Чиновник пообещал, что министерство не будет диктовать кинематографистам свою волю. "Мы только рекомендуем темы, но висеть над авторами не будем", - добавил Демидов.

По его словам, телевидение должно разделить с Министерством культуры ответственность за российский кинематограф.

"Я разговаривал с Эрнстом, просил его придумать систему, при которой можно пропагандировать российское кино на телевидении с помощью успешных телевизионных проектов", - сообщил Демидов.

комментарии (1)

Александр Зиновьев 01 января 2013, 14:21

Тогда надо с утра до вечера снимать "Белое солнце пустыни".


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email