Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Все те же лица

опубликовал | 09 января 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (53) - комментариев (0) -

Гильдия режиссёров США (Directors Guild of America) сказала своё веское слово о киноитогах минувшего года. Эта профессиональная организация, основанная в далёком 1936 году, назвала номинантов на звание лучшего режиссёра. Как и следовало ожидать, в шорт-лист попали постановщики всех значимых картин 2012 года:

Бен Аффлек («Операция „Арго“»)
Кэтрин Бигелоу («Цель номер один»)
Том Хупер («Отверженные»)
Энг Ли («Жизнь Пи»)
Стивен Спилберг («Линкольн»)

Эти кандидаты обошли таких своих коллег, как Квентин Тарантино («Джанго освобождённый»), Дэвид О. Рассел («Мой парень — псих»), Уэс Андерсон («Королевство полной луны») и Пол Томас Андерсон («Мастер»). Все, кроме Уэса Андерсона, уже номинировались на получение этой премии.

Да и Бен Аффлек впервые стал претендентом на награду Гильдии режиссёров США, в то время как Кэтрин Бигелоу уже получила её в 2010 году за «Повелителя бури», Том Хупер номинируется во второй раз, ранее он получил приз за биопик «Король говорит!». Энг Ли, уже трижды выдвигавшийся, завоевал награды за картины «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон» и «Горбатая гора», а Стивена Спилберга, чья фамилия попала в список в одиннадцатый раз, члены Гильдии отмечали за работу над лентами «Цветы лиловые полей», «Спасти рядового Райана» и «Список Шиндлера».

Вручат награду 2 февраля в Лос-Анджелесе. Почти всегда получение премии Гильдии режиссёров означает победу в соответствующей номинации на оскаровской церемонии.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email