Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Не был, не участвовал, не привлекался

опубликовал | 17 сентября 2010

модератор КиноСоюз | - просмотров (200) - комментариев (1) -

Два года назад Кончаловский подал заявление о выходе из "оскаровской комиссии", год назад заявил об этом повторно. Режиссер считает, что в выдвижении фильмов на соревнование за "Оскар" должны прежде всего участвовать профессиональные Гильдии.
Все распространенные СМИ сведения о составе "оскаровской комиссии" и об участии в ней Андрея Кончаловского, по-видимому, связаны либо с обращением журналистов к устаревшим сведениям, либо с тем, что те, кто предоставляют такие сведения сегодня сознательно игнорируют неоднократные заявления А.С. -в том числе и публичные.
При всем уважении к Учителю.

ПОДРОБНОСТИ, ИНТЕРВЬЮ И ВИДЕОБРАЩЕНИЕ АНДРЕЯ КОНЧАЛОВСКОГО:http://www.gzt.ru/topnews/culture/-chtoby-otborschiki-nominantov-na-oskar-kartinu-/325502.html

комментарии (1)

Леонид Павлючик 17 сентября, 14:55

Андрей Сергеевич прав. Выдвижение российского фильма на "Оскар" не может быть келейным делом небольшой группы людей, как это произошло в данном случае. Фильм на "Оскар" должны выдвигать либо профессиональные гильдии, либо специальный комитет, сформированный руководящими органами "Ники" и "Золотого орла", СК России, Киносоюза, Минкульта. Только тогда к нашим "выдвиженцам" на "Оскар" будет доверие. И станет невозможной ситуация, при которой случайная группа людей посылает на "Оскар" случайный фильм типа позорного "Ночного дозора", о чем в свое время много писалось, в том числе и мною.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email