Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Лауреаты "Золотого глобуса"

опубликовал | 14 января 2013

Валерий Кичин | - просмотров (55) - комментариев (1) -

В калифорнийском Беверли Хиллс состоялась 70-я церемония вручения премий "Золотой глобус", присуждаемых Ассоциацией международной прессы в Голливуде. У этой церемонии устойчивая репутация наиболее верного барометра, предсказывающего погоду на "Оскаре" - предпочтения журналистов и членов Американской киноакадемии часто совпадают.

И вот как раз эта довольно устойчивая до сих пор традиция оказалась нарушенной, когда премию за лучшую режиссуру получил Бен Аффлек, поставивший политический триллер "Операция "Арго": на "Оскаре" он не удостоен чести попасть даже в номинацию. Актер, ставший режиссером, опередил в этой номинации Кэтрин Бигелоу, Квентина Тарантино, Стивена Спилберга и Энга Ли. Но уже совершенно сенсационной стала победа его "Операции "Арго" и в главной номинации - ее назвали лучшим фильмом года! Напомню, что в пятерку номинантов в категории "Лучший фильм" были включены также "Джанго освобожденный", "Жизнь Пи", "Цель номер один" и "Линкольн".

В номинации "Лучший исполнитель главной роли в драме" призы вручены Джессике Частэйн ("Цель номер один") и Дэниелу Дэю Льюису, сыгравшему 16-го президента США в историческом байопике Стивена Спилберга"Линкольн".

Продолжил свое триумфальное шествие в Голливуде австрийский актер Кристоф Вальц, получивший приз за роль второго плана - доктора Кинга Шульца в "Джанго освобожденном" Квентина Тарантино, сам же Тарантино был удостоен премии только как автор сценария к этому "спагетти-вестерну". Среди исполнительниц ролей второго плана верх взяла Энн Хэтэуэй (Фантина в мюзикле "Отверженные").

Все лауреаты "Золотого глобуса" здесь:

http://www.rg.ru/2013/01/14/argo-site.html

комментарии (1)

Наталья Корецкая 15 января 2013, 18:24

Фильм просто классный. От идеи до финальных титров. Нет возможности думать о "режиссёрском стиле" - его не видно. Просто сидишь и изо всех сил надеешься, что самолёт взлетит(прекрасно зная, что, конечно, он взлетит). Просто, ясно, всё работает как изумительный безотказный механизм. Недостижимо.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email