Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Кино для школяра

опубликовал | 22 января 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (71) - комментариев (0) -

Идея с введением курса кино в российских школах, и в особенности публикация на сайте Министерства культуры списка «100 лучших фильмов», вызвала шквал эмоций в обществе. Тем интереснее мнение режиссера и по совместительству директора «Мосфильма», народного артиста России Карена Шахназарова.

— Карен Георгиевич, как вам полыхающие страсти?

— А я, кстати, и предполагал, что появление этого списка вызовет полярные мнения. В самой идее показывать детям киноклассику нет ничего плохого, пусть развивают вкус. Хотя надо отдавать себе отчет в том, что кино не отменяет и не заменяет чтения, а читают нынешние школьники мало и плохо. Может, надо начинать все-таки с литературы? А любящий и понимающий ее человек разберется, в конце концов, и в фильме: С другой стороны, сам список фильмов вызывает много вопросов. Почему их 100, а не 200, 500?.. Не очень понятно, по какому принципу отбирались картины. Захотят ли, например, дети смот-реть сегодня немые черно-белые ленты вековой давности — «Пиковую даму» Протазанова, «Землю» Довженко, «Красных дьяволят» Перестиани? Сомневаюсь. Эти фильмы скорее для вгиковской аудитории, а не для школьной.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/22-01-2013/1288067_shaxnazarov_kino_dlja_shkoly_eto_xorosho_no_luchshe_nachat_s_literatury.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email