Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Дорога в кино идет через Белые Столбы

опубликовал | 29 января 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (55) - комментариев (0) -

"Истории кино связующую нить лишь в Белых нам Столбах дано соединить" - гласит зарифмованная под Шекспира киноведческая мудрость.

Ежегодный фестиваль архивного кино проходит в подмосковных Белых Столбах, которых не следует путать с теми, которые некогда воспел Александр Галич: "И поеду я в Белые Столбы на братана да на психов поглядеть". В посёлке Госфильмофонда показывают редкие картины отечественных и зарубежных авторов. Здесь можно увидеть забытое кино, восстановленное благодаря новейшим компьютерным технологиям, или же киноленты почти вековой давности, которые ранее считались утраченными и чудом найденные киноведами. Эти архивные находки тоже покажут на фестивале Госфильмофонда.

"Таких единиц хранения на данный момент Госфильмофонд насчитывает 973 тысячи единиц. Отечественный фонд - самое ценное в нашей коллекции. У нас хранятся оригиналы, все ихсодные материалы, которые образуются на съёмочной площадке", - подчёркивает начальник отдела хранения Госфильмофонда РФ Татьяна Кухтина.

В программе фестиваля также - демонстрация восстановленных стереофильмов и советских довоенных мультфильмов и ставший уже традиционным показ хроники времен Второй мировой войны. Завершится фестиваль 1 февраля.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email