Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

В Фонде кино меняется руководство (Известия)

опубликовал | 29 января 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (207) - комментариев (2) -

В Фонде кино меняется руководство

На место Сергея Толстикова приходит Антон Малышев

29 января пройдет заседание попечительского совета Фонда кино. По информации «Известий»,исполнительный директор фонда Сергей Толстиков, который занял эту должность три года назад, в момент старта реформы кино, объявит о своем уходе. Предполагается,что его преемником станет 33-летний Антон Малышев.

Эта новость в последние дни активно обсуждалась в профессиональной среде. Большинство кинематографистов сходятся во мнении, что кандидатура Малышева при сложившихся обстоятельствах — оптимальный вариант, и если и может идти речь о революции в управлении отечественным кинематографом, то революция эта будет хотя бы бескровной.

Три года назад нынешнего исполнительного директора Фонда, Сергея Толстикова, в киномире мало кто знал. Однако он сумел выстроить отношения с ведущими игроками индустрии и наверняка войдет в историю новейшего российского кино как чиновник высокого ранга, который всегда советовался с профессионалами, «возвращал» звонки и при котором по отношению к фонду не произносилось слово «коррупция».

По информации «Известий», сам Толстиков, приняв решение оставить свой пост, активно ратовал за назначение на эту должность Антона Малышева, поскольку тот сочетает в себе знание кинематографа изнутри(он был продюсером многих фильмов, в том числе «Червь», «Разметка»,«Ясновидящая») с опытом работы на важных чиновничьих должностях (помощник полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе).

Отец Антона Малышева, Владимир Малышев, сейчас является ректором ВГИКа. О самом Антоне люди, сталкивавшиеся с ним по работе, отзываются хорошо. Понятно, впрочем, что далеко не всё зависит от личных качеств руководителя. То, как будет действовать фонд и по какому пути пойдет реформа российского кинематографа, напрямую зависит от политики государства в этой области.


комментарии (2)

Виктор Матизен 29 января 2013, 11:09

Уходит один из самых вменяемых людей в управлении кинематографией, который, судя по его последним публичным заявлениям и критическим высказываниям, почувствовал собственное бессилие в нынешней ситуации.

Александр Зиновьев 04 февраля 2013, 14:02

Обидно, что... явная вменяемость... при должности... складывает крылья.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email