Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

На место Толстикова пришел Малышев

опубликовал | 30 января 2013

Виктор Матизен | - просмотров (114) - комментариев (5) -

Исполнительным директором Фонда кино вместо ушедшего по собственному желанию Сергея Толстикова стал помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе, сын ректора ВГИКа Антон Малышев, об этом РИА Новости сообщил источник в попечительском совете Фонда.

Сергей Толстиков, который возглавлял Фонд с момента его основания, изначально вызвал у киносообщества негативную реакцию. Однако после трех лет работы в адрес Фонда кино раздавалось все меньше критики со стороны кинематографистов, при этом Фонд фактически стал главным распределителем бюджетных средств на поддержку отечественной киноиндустрии. Так, в прошлом году Фонд распределял сумму в 3,8 миллиарда рублей, в то время как в распоряжении Минкультуры осталось чуть больше 1 миллиарда. В конце прошлого года система господдержки российского кино была пересмотрена.

С 2013 года Фонд начнет финансировать производство и прокат фильмов по новому принципу: примерно 2 миллиарда рублей будет выделяться безвозвратно — только на проекты, согласованные с Минкультуры. Оставшийся 1 миллиард рублей будет выделяться на возвратной основе под потенциально успешные коммерческие проекты.

Антон Малышев родился 15 ноября 1979 года, окончил ВГИК. С 1995 по 2006 годы работал на руководящих должностях в коммерческих структурах, с 2006 по 2011-й в Управлении президента РФ по внутренней политике, с сентября 2011-го — помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе. Имеет опыт продюсерской деятельности в кинематографе.

Вот что написала об этом Алена Солнцева:

"Прощай, Сережа Толстиков! Встретило тебя сообщество в штыки, провожает с сожалением. Теперь только вспоминать будем об этом коротком периоде перековки новой структуры (Фонд кино) из распилочно-захватнической в некое подобие осмысленно-подотчетной. Результатов не дождались, судить можно только по настроениям. Боюсь, что Антон Малышев нужен только для того, что бы Фонд этот аккуратно слить в Минкульт".

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130129/920331944.html#ixzz2JRTg2Tav

комментарии (5)

Степан Богданов 30 января 2013, 12:30

Понял, но не всё...Или с головой не совсем в порядке, или с арифметикой что-то не в ладах. Новый начальник родился в 1979-м. Ну, так написано. А уже с 1995-го, с !:-ти его сладостных лет, не слезал с начальственных стульчиков в разных там коммерческих структурах, забегая по пути к стульчикам на жесткие скамьи ВГИКовских аудиторий. Вундер, однако. Хотя - о чём я? Нынче гораздо важнее, чей ты кинд. А ещё и френд...

Владимир Двинский 31 января 2013, 12:47

Я,например,г-н Богданов давно знаком с Малышеым старшим и его сыном Антоном,причем по работе. Старший Малышев пришел работать в мою съемочную группу старшим администратором,сразу после окончания ВГИКа и я с ним снял несколько фильмов,потом он ушел в Госкино.Работник он был отличный-грамотный,профессиональный. Будучи Генеральным директором Госфильмофонда России он сделал очень много для его развития.
Антон Малышев был,исполнительным продюсером на очень сложном и трудным фильмом,который я снимал,после этого я сделал с ним еще пару проектов и всегда с удовольствием вспоминал о нашем сотрудничестве. Должен заметить,несмотря на занятость на съемках,он еще успел защитить кандидатскую дессиртацию.Я не знаю каким он будет директором Фонда(тем более в такое тяжкое время для кинематографа),но я знаю точно-А.В.Малышев кино любит и знает проиводство,а это уже не так мало!

Степан Богданов 31 января 2013, 14:14

Володя, дорогой! Абсолютно доверяю Вашему мнению и готов разделить все Ваши надежды. Единственно чего никак не мог уяснить из публикации г-на Матизена - как урождённый в 1979-м человек мог уже с 1995-го, т.е. с 16-ти лет занимать руководящие посты в коммерческих структурах. Вот и восхитился. Искренне! Уж не обессудьте...

Степан Богданов 31 января 2013, 14:23

Ну, и ещё-простите,Бога ради!- надеюсь, что Антон защитил всё же дИссЕртацию, и не в МГПУ...

Владимир Двинский 01 февраля 2013, 10:12

Извините,я,к сожалению,плохо вижу и отсюда  ошибки и опечатки.Где защитил не помню.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email