Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

24ДОК обезглавили и наградили!

опубликовал | 02 февраля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (77) - комментариев (0) -

Союз журналистов России вручил премии «Золотое перо Руси»
Лучшим медиапроектом года признан канал 24ДОК, и соответственно его создатели Вера Оболонкина и уволенная накануне креативный продюсер канала Вера Кричевская.

источник:http://vmdaily.ru/news/soyuz-zhurnalistov-rossii-vruchil-premii-zolotoe-pero-rusi1359742128.html

Церемония прошла в Центре международной торговли. Ее провели тележурналисты Леонид Млечин и Елена Павлова.

Самый почетный приз – «Легенда российской журналистики» посмертно присуждена Алексею Аджубею – бывшему редактору газеты «Известия». Награду получали его сын и внучка. В этой же номинации был отмечен президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, которого называют «крестным отцом» половины российских «акул пера».

– Я очень тронут, это неожиданно для меня, – сказал патриарх журналистики, получая награду. – Я благодарен вам и своим студентам. Каждый год это дает ощущение вечной молодости, потому что к нам приходят учиться самые талантливые и самые критично настроенные люди.

Особым призом был отмечен ученый Евгений Велихов, как создатель российского интернета.

– У интернета, как у всякого успеха – отцов много, – сказал академик. – Я делал все что мог.

В свою очередь в номинации «Лучшее интернет-издание 2012 » были отмечены такие ресурсы как Lenta.ru и Газета.ru

– Еще несколько лет назад меня спрашивали – как вы выходите только в интернете? А сегодня у нас полмиллиона посетителей в день. И нас особенно любят журналисты, – сказал главный редактор Газеты.ru Михаил Котов, принимая награду из рук академика Евгения Велихова.

В престижной номинации «Медиа-событие 2012 года» были отмечены телеканалы «Москва 24» и «24.DOC». Поздравить коллег-документалистов пришел режиссер Виталий Манский, который сказал:

– Телеканал «24.DOC» – это луч света в нашем темном и желтом телемире. Это объемный гуманитарный проект, где можно отдохнуть душой, погружаясь в пространство прекрасных документальных фильмов.

«Лучшей программой 2012 года» стал проект «Голос» Первого канала. Его создатель Юрий Аксюта сказал, что главное достижение «Голоса» в том, что удалось показать как много в России талантливых певцов и что еще не все потеряно – зрителей можно вернуть к экранам телевизоров.

Престижных наград Союза журналистов были также удостоены – патриарх журналистики Генрих Боровик, журналист «МК» – Михаил Ростовский, журналист «Новой газеты» Сергей Соколов, фотограф Всеволод Арсеньев.

Церемония проходила в рамках 23-го Благотворительного бала российских журналистов в Москве. Для гостей бала играл джазовый музыкант Игорь Бутман и его оркестр, а также пели участницы проекта «Голос» Полина Зизак и Иделия Мухаметзянова.

«Вечерка» поздравляет коллег-журналистов с престижными наградами!

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email