Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Воин света (Леонид Павлючик, "Труд")

опубликовал | 08 февраля 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (65) - комментариев (2) -

8 февраля всенародно любимому актеру Вячеславу Тихонову исполнилось бы 85 лет

Еще при жизни Вячеслава Тихонова сыгранный им герой вошел в фольклор. Такое счастье улыбается редко кому из актеров. За сто с лишним лет бытования десятой музы только Чапаев и Штирлиц удостоились любовно сочиненных и трепетно сохраненных в народной памяти анекдотов.

Про самого Тихонова ни скабрезных анекдотов, ни пошловатых пересудов никто сочинять и не думал. Он просто не давал для этого повода. Не пил, не буянил, не требовал себе несметные гонорары. Не заводил романы на стороне. Даже об истории его женитьбы и развода с Нонной Мордюковой никогда и нигде не сказал ни единого слова. Нонна Викторовна, та, бывало, сводила счеты с бывшим мужем в интервью, в своих книгах, а он отвечал на это единственно возможным для джентльмена образом – достойным и сдержанным мужским молчанием. Рабочий паренек из Павловского Посада, успевший поработать на заводе токарем, сделавший себе на руке татуировку «Слава», с которой потом маялся всю жизнь, он был подлинным аристократом нашего кино – не зря переиграл много героев с благородной родословной.
Дальше - здесь:
http://www.trud.ru/article/07-02-2013/1289004_voin_sveta.html

комментарии (2)

Виктор Матизен 07 февраля 2013, 21:43

Скабрезных анекдотов про Тихонова я не слышал, но анекдот или анекдотический случай имеется, и связан он как раз с наколкой "Слава". ВВ снимался в какой то пафосной роли, и когда проявили пленку, оказалось, что татуировка отчетливо видна, а это никак не соответствовало благородно-героическому образу. Стали обсуждать, что делать - запудрить руку и переснять неудобные кадры или вручную заретушировать надпись на негативе. И тут кто-то подал совет: "А наколите ему еще четыре буквы, чтобы вышло "Слава КПСС", и ни один редактор не пикнет!". Говорят, что с тех пор Тихонова за глаза иногда так и называли: Слава КПСС.

Леонид Павлючик 08 февраля 2013, 08:29

Первый раз слышу. Но смешно.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email