Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Киносъезд пройдет у домика Депардье? (Светлана Хохрякова, "МК")

опубликовал | 10 февраля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (118) - комментариев (3) -

Киносъезд пройдет у домика Депардье?

Никита Михалков обратился к каждому члену Союза кинематографистов

21 марта должен состояться IX Съезд Союза кинематографистов Российской Федерации. Где? Пока трудно сказать. В последнее время для такого рода мероприятий руководство СК облюбовало подмосковные Белые Столбы, где располагается Госфильмофонд, а теперь еще известный миру тем, что там во всю ведется строительство домика для нового российского гражданина Жерара Депардье.

Теперь в эти места не зарастает народная тропа, охотно ездят съемочные группы телеканалов, чтобы воочию увидеть жилище выдающегося французского актера. В последнее время интерес к поселку начинают проявлять и те, кто не прочь поселиться с такой знаменитостью. Так что в Белых Столбах, конечно, веселее, чем в Москве, к тому же лишние и нежелательные элементы не смогут выбраться лишний раз из Москвы, чтобы докучать руководству СК ненужными выступлениями и критикой.

На днях каждый член Союза кинематографистов России получил письмо за подписью председателя этой общероссийской общественной организации, в котором он призывает ответственно отнестись к своей уставной обязанности и присутствовать на общем собрании той гильдии, к которой данный кинематографист относится. С тем, чтобы представители разных профессии, будь то драматурги, критики, операторы или режиссеры, смогли принять участие в работе IX съезда Союза кинематографистов РФ. Квота установлена следующая: 1 делегат от 10 членов СК.

Гильдия кинотехников уже отзаседала. 5 февраля состоится собрание самой неблагонадежной для руководства СК Гильдии киноведов и кинокритиков, откуда вечно исходит какая-то смута, а члены этого сообщества вечно пишут несправедливые, с точки зрения руководства СК, статьи о деятельности союза. В течение февраля соберутся редакторы, кинооператоры, гримеры, звукорежиссеры, актеры, организаторы производства и проката фильмов, художники, кинодраматурги. Завершат марафон композиторы и режиссеры, которым потребуется большое помещение для сбора, поскольку представлены в этой категории режиссеры игрового, неигрового и анимационного кино – самый представительный отряд СК.

Главное, чтобы люди вообще собрались. Инертность и неверие в справедливость давно поселились в головах кинематографистов. На смену былой боевитости и активности пришли пассивность и полное отсутствие интереса к происходящему. В СК, правда, практикуется использование доверенностей. Сам не можешь придти, доверь свой голос товарищу. Доходит дело до абсурда: живые души бесправны перед веером бумаг в руках некоторых хитроумных руководителей. Так что если собрания пройдут вяло и при малом стечение народа, вновь восторжествует культ доверенностей при полном дефиците доверия.

комментарии (3)

Александр Зиновьев 11 февраля 2013, 15:08

Как я знаю с самого дества - за Белые Столбы отправляли самых неблагонадёжный. Видать и француз невольно в них попал!

Андрей Редькин 11 февраля 2013, 18:22

Наш сайт, даже на 1 публикацию, оживает только при этом имени.
Кто мы?

Владимир Двинский 12 февраля 2013, 16:19

Видимо,унылые мы люди.


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email