Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Скорбим...

опубликовал | 21 февраля 2013

модератор КиноСоюз | - просмотров (123) - комментариев (0) -

Скончался кинорежиссер Алексей Герман - старший

В реанимации Военно-медицинской академии им.Кирова в Петербурге скончался известный российский кинорежиссер, народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Герман - старший.

О смерти А.Германа радиостанции "Эхо Москвы" сообщил его сын, Алексей Герман - младший. На днях состояние Алекеся Юрьевича значительно ухудшилось. Режиссер фильмов "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!" и "Истории Арканарской резни" ушел из жизни в возрасте 74 лет.

А.Герман родился 20 июля 1938г. в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Смоленском драматическом театре, позже - в Ленинградском Большом драматическом театре. В 1985г. был избран секретарем Союза кинематографистов СССР.

В 1965г. на экраны вышла первая кинолента А.Германа "Рабочий поселок", затем последовали "Седьмой спутник", "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны". В 1998г. состоялась премьера фильма "Хрусталев, машину!". Последние несколько лет в производстве находилась работа "История арканарской резни" по повести братьев Стругацких "Трудно быть богом".

***

Мы глубоко скорбим в связи с этой ужасной потерей. Алексей Юрьевич Герман был гениальным режиссером, изумительным рассказчиком и замечательным человеком, которого нельзя было не любить. Выражаем искренние соболезнования Светлане Кармалите и Алексею Герману-младшему. КиноСоюз.

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email