Главная / Лента новостей
Опубликовать: ЖЖ   Facebook

Сергей Соловьев: Мы создали театр абсурда, и сами в него поверили

опубликовал | 05 марта 2013

Леонид Павлючик | - просмотров (71) - комментариев (0) -

Режиссер «Анны Карениной» Сергей Соловьев рассказывает, зачем и о чем он снял свой фильм

Вчера на Первом канале стартовал пятисерийный телефильм «Анна Каренина» по роману Льва Толстого. Этот сериал был завершен Сергеем Соловьевым еще лет пять назад, но тогда по загадочным причинам его не выпустили на телеэкран. Практически такая же судьба постигла и двухчасовую версию картины, предназначенную для кинотеатров, – в широкий прокат лента так и не вышла. И вот, похоже, наступил момент истины – зрители обсуждают показанные вчера вечером первые серии фильма.

– Сергей Александрович, какие чувства испытываете в дни показа вашего многострадального фильма по Первому каналу, да еще в самый прайм-тайм?

– Есть такая русская пословица: «Сколько веревочке ни виться, конец все равно найдется». У меня была изначальная уверенность, что благополучный исход для этой киноистории, осененной именем Льва Николаевича Толстого, все-таки отыщется. Я рад, что фильм наконец вышел на экран, но не могу сказать, что меня одолевают какие-то экстремальные чувства. Что я, к примеру, разбегусь и на радостях ударюсь головой о стену. Или, наоборот, выпью три литра водки, чтобы забыть пережитое…

– Так в чем все-таки причина, что ваша картина так долго не была востребована?
Дальше -- здесь:
http://www.trud.ru/article/04-03-2013/1290213_my_sozdali_teatr_absurda_i_v_nego_poverili.html

комментарии (0)


необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить email